6418

Замок в Германии нашли… кроты

В Восточной Фризии кроты, которых считают вредителями, помогли найти руины средневекового замка. В земле, разрытой этими животными, археологи заметили следы щебня и других строительных материалов. А после исследования местности специалисты поняли, что обнаружили старинное оборонительное сооружение. Как передает газета Welt, замок датируется эпохой поздних Средних веков. Он находился в Нерморе, округ Аурих.

По оценкам археологов, фундамент 500-летнего каменного дома охватывает площадь примерно 70 на 20 метров. Ученые предполагают, что на месте руин возвышались типичные для средневековой Фризии многоэтажные башни, передает интернет-портал euromag.ru. Такие сооружения защищали местных жителей во время войн, а, одновременно с этим, демонстрировали силу и богатство владельца.

Как сообщили ученые, именно в Нерморе проживал знаменитый восточнофризский вождь Фокко Укена в начале XV века. А в 1421 году его резиденция переместилась в Леер. Похожее каменное строение имеется в Бундерхе в Райдерланде на границе Германии и Нидерландов.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.