7423

Замок в Германии нашли… кроты

В Восточной Фризии кроты, которых считают вредителями, помогли найти руины средневекового замка. В земле, разрытой этими животными, археологи заметили следы щебня и других строительных материалов. А после исследования местности специалисты поняли, что обнаружили старинное оборонительное сооружение. Как передает газета Welt, замок датируется эпохой поздних Средних веков. Он находился в Нерморе, округ Аурих.

По оценкам археологов, фундамент 500-летнего каменного дома охватывает площадь примерно 70 на 20 метров. Ученые предполагают, что на месте руин возвышались типичные для средневековой Фризии многоэтажные башни, передает интернет-портал euromag.ru. Такие сооружения защищали местных жителей во время войн, а, одновременно с этим, демонстрировали силу и богатство владельца.

Как сообщили ученые, именно в Нерморе проживал знаменитый восточнофризский вождь Фокко Укена в начале XV века. А в 1421 году его резиденция переместилась в Леер. Похожее каменное строение имеется в Бундерхе в Райдерланде на границе Германии и Нидерландов.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русскоговорящий бухгалтер в Мюнхене. Бухгалтерия и налоги в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.