9982

Новый памятник советским воинам в Германии

На воинском кладбище в Райтвайне (земля Бранденбург) появился новый памятник советским воинам. «Торжественная церемония открытия мемориала состоялась на месте захоронения советских солдат, погибших весной 1945 года в ходе битвы за Берлин, - сообщает сайт Министерства обороны РФ. - Мероприятие организовала администрация района Меркиш-Одерланд при поддержке Посольства России в Германии». Таким образом открытие памятника стало красивым завершением истории, которая началась в апреле 2013 года. Тогда поисковые отряды нашли захоронение советских солдат у деревни Клессин. По информации «Российской газеты», останки тел были подняты и переданы в Германский Народный Союз по уходу за военными могилами. А 27 сентября 2013 останки были захоронены вновь, но теперь уже на советском военном кладбище в Райтвайне.

Кроме того, было проведено большое исследование, а также поиск и изучение сведений о погибших в тех боях. В итоге был опубликован список из 119 имен солдат, которые считались пропавшими без вести. И вот 19 мая 2014 года был открыт памятник, который представляет из себя пять мемориальных плит с поименным перечнем погибших.

«Подобные совместные акции символизируют плодотворное сотрудничество России и Германии в военно-мемориальной сфере и подтверждают незыблемость курса на историческое примирение между нашими народами», - говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ со ссылкой на слова советника-посланника посольства РФ Олега Красницкого, передает euromag.ru.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе