14629

Долги немецких городов

По информации газеты Die Welt, каждый третий крупный город в Германии имеет большую задолженность. Если совсем конкретизировать проблему, то можно сказать, что 11 миллионов жителей ФРГ живут в городах, которые обанкротились.

Некоторым городам (например, Штутгарту) удается немного снизить свой долг. А другие (например, Дюссельдорф) все еще находятся в «зоне баланса», сообщает rusverlag.de.

«Фактически многие города Германии банкроты», - сообщил партнер Ernst & Young Ганс Питер Буссон. И даже повышение налогов не сильно влияет на ситуацию, так как экономика страны поддерживает регионы, в которых и так все хорошо. А регионам, которым нужна помощь, приходится сокращать издержки на обслуживание и инфраструктуру. Что, само собой, еще меньше привлекает новых инвесторов. В то время как «богатые города могут делать интересные бизнесу и инвесторам предложения и, тем самым, привлекать ещё больше средств», — говорит Буссон.

В лидерах списка городов-должников стоят города западной Германии (например, Оберхаузен в земле Северный Рейн-Вестфалия, Оффенбах в Гессен и Саарбрюккен в Саар), куда приходится наибольший объем долга на душу населения.

Самый крупный долг, 3,2 миллиарда евро, - у Эссена. Он увеличился в четыре раза по сравнению с 2010 годом. В Баварии и в Восточной Германии ситуация, наоборот, улучшилась. А у таких городов, как Дрезден и Вольфсбург задолженность и вовсе отсутствует.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht