Опубликовано: 24.05.2013
Просмотров: 8108

Карлсхорст: место встречи изменить нельзя

С 14 по 16 июня этого года на столичном ипподроме Карлсхорста (digibet Pferdesportpark Berlin-Karlshorst) пройдёт VII Германо-Российский фестиваль. В этом году он практически завершает Год России в Германии, патронат над которым осуществляют Президент России Владимир Путин и Президент Германии Йоахим Гаук. На пресс-конференции, состоявшейся в РДНК 23 мая, руководители Deutsch-Russische Festtage e.V. рассказали о том новом, что несёт в этом году фестиваль. Хотя этот праздник хорошо известен в Берлине, организаторы постарались не идти по «накатанным» дорогам. И как никогда большой вклад во встречу двух народов внесла Москва.

Карлсхорст: место встречи изменить нельзя

Ещё никогда мы не слышали, чтобы разыгрывалось звание «Мисс Берлин» или «Мисс русский Берлин». Ещё никогда в Берлин из Москвы не привозили столько современной российской литературы. Ещё никогда для детей так обширно не представлялось российское кино. Ещё никогда не было на этом празднике такой интересной и захватывающей спортивной программы. А ведь всё это обязательно будет в эти дни, в середине июня в Карлхорсте. Об этом на пресс-конференции рассказал Штеффен Шварц, председатель Правления общества Deutsch-Russische Festtage e.V. «Мы горды тем, что Фестивалем прошлого года положили достойное начало Году России в Германии. Надеемся, что и завершим его успешно, пристойно. В 2012 году у нас в гостях побывало существенно больше 150 тысяч посетителей. Посмотрим, сможем ли мы преодолеть эту планку в этом году», - отметил он. Какова же программа Фестиваля? За 3 фестивальных дня перед посетителями пройдёт целый калейдоскоп музыкальных, литературных, эстрадных и танцевальных событий. Главное музыкальное событие – это, конечно, выступление легендарной немецкой рок-группы „Karat“. Их незабываемый хит „Über sieben Brücken musst du gehen“, как никогда точно попадает в «яблочко» построения отношений между двумя народами. С российской стороны главный музыкальный коллектив – рок-группа «Калинов мост». Группа родом из глубокой Сибири...

Карлсхорст: место встречи изменить нельзя

"Калинов Мост" - одна из немногих групп, которые с полным правом могут носить имя "легенды русского рока". И даже среди этих немногих групп - она особенная. Особенно загадочная, легендарная и даже мифологичная. Во-первых, мифологично само имя группы - "Калинов Мост". Столь серьёзного, символичного названия нет, пожалуй, больше ни у кого из известных отечественных рок-групп. В русских народных сказках калинов мост (раскалённый, огненный мост) - место битвы героя с нечистой силой. Это символ борьбы добра со злом, причём решающего момента этой борьбы.

В субботу 15 июня рок-группы „BriZ“, „Airwood“ и „Rocklabirint“ выступят в традиционной для Фестиваля в Карлсхорсте «Ночи русского рока» вместе с российской группой «Калинов мост».

Мост, мосты, культурные и экономические... Вот уже столько лет строим мы их, чтобы лучше понимать друг друга. Поэтому программа Фестиваля с каждым годом становится всё шире и глубже. В Карлхорсте можно будет посетить авторские чтения немецких и российских прозаиков, поэтов в «Литературном шатре», фестиваль джазовой музыки, посвящённой Эдди Рознеру, и детско-юношеский фестиваль «Новый Ветер», и показ под открытым небом в рамках «Недели российских фильмов в Берлине» тонкого психологического триллера «Стальная бабочка».

Москва будет представлена на празднике фольклёрными коллективами, музыкальными ансамблями, группами юных спортсменов, артистами. Правительство Москвы в этом году также приглашает в Берлин известных представителей современной российской литературы. Среди них – прозаик и публицист, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков, детский писатель Юрий Любимов, поэт, первый секретарь Правления Союза писателей России Геннадий Иванов, вице-президент Ассоциации книгоиздателей России Олег Филимонов.

О спортивных мероприятиях на пресс-конференции говорилось много и подробно. И действительно, когда встречаются друзья, то им хочется не только поспорить, поразмышлять о жизни, но и померяться силой, сыграть в шахматы и, наконец, полакомиться национальной кухней друг друга. Кстати, русскую кухню в Карлсхорсте представят лучшие повара из Санкт-Петербурга. Впервые татарскую кухню в рамках праздника «Сабантуй» можно будет попробовать здесь же.

Познакомиться с самобытностью российских немцев – такая задача ставится организаторами Фестиваля впервые. Проект-менеджер Вальтер Гаукс,

назвал эту часть программы Фестиваля, как «Немцы из России встречают мир». 12 июня этому будет посвящена большая подиумная дискуссия в Российском Доме Науки и Культуры.

Все эти годы РДНК в столице Германии работает рука об руку с Deutsch-Russische Festtage e.V Директор РДНК Сергей Жиганов, открывший пресс-конференцию, выразил уверенность в том, что встречи двух народов в Карлсхорсте не закончатся с завершением Года России в Германии.


Вход на Фестиваль традиционно бесплатный.

Подробную информацию о Фестивале смотрите на сайте: www.drf-berlin.de


Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя

Галина и Мария Ермонские
Категория: DRF
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht