Опубликовано: 24.05.2013
Просмотров: 8137

Карлсхорст: место встречи изменить нельзя

С 14 по 16 июня этого года на столичном ипподроме Карлсхорста (digibet Pferdesportpark Berlin-Karlshorst) пройдёт VII Германо-Российский фестиваль. В этом году он практически завершает Год России в Германии, патронат над которым осуществляют Президент России Владимир Путин и Президент Германии Йоахим Гаук. На пресс-конференции, состоявшейся в РДНК 23 мая, руководители Deutsch-Russische Festtage e.V. рассказали о том новом, что несёт в этом году фестиваль. Хотя этот праздник хорошо известен в Берлине, организаторы постарались не идти по «накатанным» дорогам. И как никогда большой вклад во встречу двух народов внесла Москва.

Карлсхорст: место встречи изменить нельзя

Ещё никогда мы не слышали, чтобы разыгрывалось звание «Мисс Берлин» или «Мисс русский Берлин». Ещё никогда в Берлин из Москвы не привозили столько современной российской литературы. Ещё никогда для детей так обширно не представлялось российское кино. Ещё никогда не было на этом празднике такой интересной и захватывающей спортивной программы. А ведь всё это обязательно будет в эти дни, в середине июня в Карлхорсте. Об этом на пресс-конференции рассказал Штеффен Шварц, председатель Правления общества Deutsch-Russische Festtage e.V. «Мы горды тем, что Фестивалем прошлого года положили достойное начало Году России в Германии. Надеемся, что и завершим его успешно, пристойно. В 2012 году у нас в гостях побывало существенно больше 150 тысяч посетителей. Посмотрим, сможем ли мы преодолеть эту планку в этом году», - отметил он. Какова же программа Фестиваля? За 3 фестивальных дня перед посетителями пройдёт целый калейдоскоп музыкальных, литературных, эстрадных и танцевальных событий. Главное музыкальное событие – это, конечно, выступление легендарной немецкой рок-группы „Karat“. Их незабываемый хит „Über sieben Brücken musst du gehen“, как никогда точно попадает в «яблочко» построения отношений между двумя народами. С российской стороны главный музыкальный коллектив – рок-группа «Калинов мост». Группа родом из глубокой Сибири...

Карлсхорст: место встречи изменить нельзя

"Калинов Мост" - одна из немногих групп, которые с полным правом могут носить имя "легенды русского рока". И даже среди этих немногих групп - она особенная. Особенно загадочная, легендарная и даже мифологичная. Во-первых, мифологично само имя группы - "Калинов Мост". Столь серьёзного, символичного названия нет, пожалуй, больше ни у кого из известных отечественных рок-групп. В русских народных сказках калинов мост (раскалённый, огненный мост) - место битвы героя с нечистой силой. Это символ борьбы добра со злом, причём решающего момента этой борьбы.

В субботу 15 июня рок-группы „BriZ“, „Airwood“ и „Rocklabirint“ выступят в традиционной для Фестиваля в Карлсхорсте «Ночи русского рока» вместе с российской группой «Калинов мост».

Мост, мосты, культурные и экономические... Вот уже столько лет строим мы их, чтобы лучше понимать друг друга. Поэтому программа Фестиваля с каждым годом становится всё шире и глубже. В Карлхорсте можно будет посетить авторские чтения немецких и российских прозаиков, поэтов в «Литературном шатре», фестиваль джазовой музыки, посвящённой Эдди Рознеру, и детско-юношеский фестиваль «Новый Ветер», и показ под открытым небом в рамках «Недели российских фильмов в Берлине» тонкого психологического триллера «Стальная бабочка».

Москва будет представлена на празднике фольклёрными коллективами, музыкальными ансамблями, группами юных спортсменов, артистами. Правительство Москвы в этом году также приглашает в Берлин известных представителей современной российской литературы. Среди них – прозаик и публицист, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков, детский писатель Юрий Любимов, поэт, первый секретарь Правления Союза писателей России Геннадий Иванов, вице-президент Ассоциации книгоиздателей России Олег Филимонов.

О спортивных мероприятиях на пресс-конференции говорилось много и подробно. И действительно, когда встречаются друзья, то им хочется не только поспорить, поразмышлять о жизни, но и померяться силой, сыграть в шахматы и, наконец, полакомиться национальной кухней друг друга. Кстати, русскую кухню в Карлсхорсте представят лучшие повара из Санкт-Петербурга. Впервые татарскую кухню в рамках праздника «Сабантуй» можно будет попробовать здесь же.

Познакомиться с самобытностью российских немцев – такая задача ставится организаторами Фестиваля впервые. Проект-менеджер Вальтер Гаукс,

назвал эту часть программы Фестиваля, как «Немцы из России встречают мир». 12 июня этому будет посвящена большая подиумная дискуссия в Российском Доме Науки и Культуры.

Все эти годы РДНК в столице Германии работает рука об руку с Deutsch-Russische Festtage e.V Директор РДНК Сергей Жиганов, открывший пресс-конференцию, выразил уверенность в том, что встречи двух народов в Карлсхорсте не закончатся с завершением Года России в Германии.


Вход на Фестиваль традиционно бесплатный.

Подробную информацию о Фестивале смотрите на сайте: www.drf-berlin.de


Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя Карлсхорст: место встречи изменить нельзя

Галина и Мария Ермонские
Категория: DRF
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине