В Берлине появился первый в истории города (и всей страны) бар, в котором можно отведать только сардины. Вкусные масленные рыбки под разными соусами, с белым хлебом… во Франции, Испании и Португалии сардины считаются деликатесом. Правда, под сардинами надо понимать не скучные рыбешки, когда-то давно законсервированные в разноцветные консервы, а настоящие сардины, приготовленные повором-умельцем.
Томас Веттер (Thomas Vetter) решил изменить представление немцев об этой вкусной закуске раз и навсегда. И открыл в берлинском районе Schöneberg «Deutschlands erstes Fischkonserven-Feinkost-Bistro» («Первое в Германии бистро рыбных деликатесов») под названием «Sardinen.bar». Там, кстати, можно попробовать более 70 различных блюд из сардин высокого класса консервации, а также другие рыбные блюда. Всего в меню более ста всевозможных позиций.
По словам Томаса Веттера, оливковое масло, в котором лежат консервированные сардины, со временем изменяет текстуру рыбы, делая ее нежной и сочной. Первые посетители «Sardinen.bar» могут только согласиться с этим высказываниям. По довольным лицам видно, что сардины действительно вкусные.
Цены в баре выше среднего. За 120 грамм сардин вы заплатите от 8 до 18,50 €. Но в эту цену входит не только рыба, но и салат с хлебом, на который можно положить понравившуюся вам рыбешку. Шеф-повар обещает также, что в скором времени появятся и новые блюда из сардин.
«Sardinen.bar» находится на улице Grunewaldstraße 79, 10823. Часы работы: 12:00 - 22:30. Забегайте на рыбный обед!
Фото: ©Sardinen.bar