Опубликовано: 20.10.2015
Просмотров: 3693

В Германии появится сеть водородных заправок

По информации портала Сегодня.ua, компании Air Liquide, Linde, OMV, Shell и Total создали в Берлине совместное предприятие H2 MOBILITY Deutschland GmbH & Co. KG, которое займется постройкой обширной сети водородных заправок в Германии. 400 миллионов евро – такова сумма инвестиций проекта.

Планы масштабные: к 2023 году довести число водородных заправок в Германии до 400 (сейчас работает только 19). Известно, что первые сто будут построены уже в этом году.

1 килограмма водорода хватает, в среднем, на пробег 96 километров. Правда, разным маркам машин водород обойдется в разную стоимость. В частности, Toyota Mirai 100 километров обойдется в среднем $9.38, Toyota Prius проедет те же 100 км, потратив $2.76, а Tesla Model S – $2.99.

По данным National Renewable Energy Laboratory (США), одному легковому автомобилю в год требуется 200 кг водорода, или 0,55 кг в день, пишет rusverlag.de.

Фото: auto.ria.com

Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Представления для малышей, детей и взрослых в Германии
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Санаторно-курортное лечение в Чехии в роскошном отеле AURA PALACE 4* в историческом центре Карловых Вар, рядом с горячими лечебными источниками
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.