Опубликовано: 17.12.2014
Просмотров: 3364

Немецкий кофе: новые правила

По наблюдениям, офисные кофе-машины частенько остаются включенными даже тогда, когда кофе уже готов. Результат – ненужный перерасход электроэнергии. Некоторые устройства уже достаточно «умны», чтобы самостоятельно отключаться, но многие такой функцией еще не обзавелись. Но с первого января ситуация кардинально изменится. «Самоотключаемая» автоматика станет обязательной для всех новых кофе-машин в ЕС.

По немецким законам, торговые предприятия еще могут распродавать приборы без автоматического отключения. Но все новые кофе-машины, которые поступят в продажу с 1 января 2015 года, должны быть оборудованы этой функцией. Кстати, время отключения тоже будет регулироваться законом. Кофе-машины с фильтром и термосом должны отключаться через 5 минут, со стеклянным сосудом – через 40 минут, а с капсулами – через 30 минут после последнего процесса приготовления, сообщает rusverlag.de.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Санаторно-курортное лечение в Чехии в роскошном отеле AURA PALACE 4* в историческом центре Карловых Вар, рядом с горячими лечебными источниками
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Представления для малышей, детей и взрослых в Германии
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии