Рождественский ужин в Берлине. Рождественское меню в ресторанах в Берлине
Опубликовано: 16.05.2013
Просмотров: 4660

«Карлов Марксов» растащили на сувениры

Оригинально прошло 195-летие со дня рождения Карла Маркса в Германии. Неизвестные похитители 60 метровых статуй мыслителя. Они были частью инсталляции, созданной скульптором Оттмаром Хёрлем. Кража оценена в 18.000 евро. Местная полиция 24 раза выезжала к месту расположения композиции в связи с сообщениями о пропаже очередной статуи. В общей сложности 20 фигур удалось найти и вернуть на свое законное место.

В целом инсталляция состоит из 500 пластиковых статуй, изображающих Маркса. И развёрнута она в родном его городе Трире. Метровые «марксы» окрашены все в красный цвет разных оттенков. Этим скульптор хотел сказать, что влияние Маркса гораздо больше, чем присущие ему понятия «капитал» и «труд». Художник в интервью журналу Der Spiegel заявил, что Маркс до сих пор остаётся важным немецким философом. Сам Оттмар Херль известен и другими своими инсталляциями. Он, в частности, делал работу из тысячи пластмассовых роз и инсталляцию из 1250 “Гитлер-гномов”, которые держали руку в нацистском приветствии. Последнюю работу сам художник называл “Танцем с дьяволом”, а гномов — симптомом политического заболевания, объясняя, что это сатира.
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии