7060

«Карлов Марксов» растащили на сувениры

Оригинально прошло 195-летие со дня рождения Карла Маркса в Германии. Неизвестные похитители 60 метровых статуй мыслителя. Они были частью инсталляции, созданной скульптором Оттмаром Хёрлем. Кража оценена в 18.000 евро. Местная полиция 24 раза выезжала к месту расположения композиции в связи с сообщениями о пропаже очередной статуи. В общей сложности 20 фигур удалось найти и вернуть на свое законное место.

В целом инсталляция состоит из 500 пластиковых статуй, изображающих Маркса. И развёрнута она в родном его городе Трире. Метровые «марксы» окрашены все в красный цвет разных оттенков. Этим скульптор хотел сказать, что влияние Маркса гораздо больше, чем присущие ему понятия «капитал» и «труд». Художник в интервью журналу Der Spiegel заявил, что Маркс до сих пор остаётся важным немецким философом. Сам Оттмар Херль известен и другими своими инсталляциями. Он, в частности, делал работу из тысячи пластмассовых роз и инсталляцию из 1250 “Гитлер-гномов”, которые держали руку в нацистском приветствии. Последнюю работу сам художник называл “Танцем с дьяволом”, а гномов — симптомом политического заболевания, объясняя, что это сатира.

Другие статьи автора:
Tags:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.