Опубликовано: 13.03.2013
Просмотров: 6825

Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ

Эхо зимних Олимпийских игр в Сочи докатилось до Берлина. В Посольстве РФ состоялась презентация Паралимпийской газеты «Паралимпийский репортёр» (Paralympics Zeitung). До открытия XI зимних Олимпийских игр осталось меньше года. И сегодня не только Россия живёт будущей Олимпиадой. Об уникальном немецком проекте издания двуязычной газеты, посвящённой паралимпийцам всего мира, на презентации рассказали его спонсоры, спортсмены и молодые журналисты.

Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ

Олимпиада в Сочи должна изменить многое. Об этом говорят в России политики, волонтёры, бизнесмены, просто россияне. Не только преобразовать край, создать небывалую здесь инфраструктуру в виде сотен новых дорог, отелей, новых спортивных сооружений и горнолыжных трасс. Россия надеется на то, что Сочи станут тем серьёзным шагом, который сподвигнет всё гражданское общество к снятию любых барьеров между людьми. Эти игры должны стать той реальной моделью, где активная интеграция инвалидов в общество, общая терпимость и особое к ним отношение во многом изменят всю морально-психологическую ситуацию в стране. Для России – это новая качественная ступень в развитии.

Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ

Напомним цифры. Для зимних игр в Сочи строятся 11 уникальных спортивных объектов. Более 360 километров дорог, 15 километров новых горнолыжных трасс, десятки гостиниц, бассейны, объекты культуры. И ко всем этим объектам есть полная доступность для паралимпийцев. А их приедет в Сочи более чем 1650 человек из разных стран мира. Эти цифры назвал в своём выступлении Посол РФ в Германии В. М. Гринин. Он также выразил уверенность в том, что после Олимпиады в Сочи международный климат станет здоровее.

«Ты можешь больше, чем ты думаешь...» Этот лозунг на рекламном стенде паралимпийской газеты привлёк внимание многих. А вскоре мы встретились с человеком, знаменитым российским спортсменом, который реализовал этот принцип в своей жизни. Это Владимир Киселёв – обаятельный парень из Подмосковья, сила духа которого поражает. «Когда-то я начинал с лёгкой атлетики. Многие мои рекорды до сих пор не побиты. В 1998 году как раз в Берлине участвовал в марафоне для паралимпийцев и установил рекорд России. На последних двух Олимпиадах завоевал «золото», а потом решил попробовать себя в лыжах в 2005 году. В Турине же мне удалось проявить все мои бойцовские качества на полную «катушку».»

Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ

Вот такие они, паралимпийцы. И газета им нужна такая же. Честная, боевая, принципиальная. О том, как построена работа в молодёжной редакции «Паралимпийского репортёра», мы спросили у её главного редактора Клары Камински (Clara Kaminsky). «Я работаю в этой газете с 2012 года, то есть с Лондонской Олимпиады. В редакции сейчас 5-6 молодых журналистов плюс русские и немецкие школьники. В первом паралимпийском выпуске будем представлять нашу немецкую и русскую общую команду. В последнем нашем выпуске есть интервью с канцлером Германии Ангелой Меркель. Она серьёзно мотивировала нас на эту работу».

От себя добавим – предполагаемый тираж издания до 5 миллионов экземпляров на русском и немецком языках. А вот и общее фото всей команды – русские и немцы вместе. Скоро они отправятся в Сочи. И уже на месте начнут писать свои первые репортажи. Уточним, что газета для паралимпийцев будет выходить как приложение к „Tagesspiegel“, а в России её «крёстным отцом» станет «Коммерсант».

Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ

На презентации было много официальных лиц, представителей крупных немецких компаний, таких как AUDI, Deutsche Telekom. Много говорилось о том, что изданию нужна поддержка. И она поступает. Важно то, что такие организации как Германо-Российский (Форум Deutsch-Russisches Forum e.V.), Фонд Немецко-Российский молодёжный обмен (Stiftung Deutsch-Russischer Jugendaustausch) увидели в этом проекте не только работу по развитию спорта, а что-то гораздо большее. Как сказал исполнительный директор Германо-Российского Форума Мартин Хоффманн, «этот проект – счастливый билет». В нём смогут найти себя молодые и старые, инвалиды и не инвалиды, русские и немцы. Главное по его словам, чтобы «газета попала в возможно большее количество сердец». И вот, наконец, держим в руках «Паралимпийский репортёр». На первой полосе августовского номера фото наездницы на инвалидной коляске рядом со своей любимой лошадью. А заголовок такой: «Особая связь». Кто нашёл и отразил этот волнующий момент, сейчас сказать трудно. Скорее всего человек, который не хочет, чтобы между людьми в этой жизни были непреодолимые барьеры...


Галина Ермонская


Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ
Теги:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.