Опубликовано: 13.03.2013
Просмотров: 6852

Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ

Эхо зимних Олимпийских игр в Сочи докатилось до Берлина. В Посольстве РФ состоялась презентация Паралимпийской газеты «Паралимпийский репортёр» (Paralympics Zeitung). До открытия XI зимних Олимпийских игр осталось меньше года. И сегодня не только Россия живёт будущей Олимпиадой. Об уникальном немецком проекте издания двуязычной газеты, посвящённой паралимпийцам всего мира, на презентации рассказали его спонсоры, спортсмены и молодые журналисты.

Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ

Олимпиада в Сочи должна изменить многое. Об этом говорят в России политики, волонтёры, бизнесмены, просто россияне. Не только преобразовать край, создать небывалую здесь инфраструктуру в виде сотен новых дорог, отелей, новых спортивных сооружений и горнолыжных трасс. Россия надеется на то, что Сочи станут тем серьёзным шагом, который сподвигнет всё гражданское общество к снятию любых барьеров между людьми. Эти игры должны стать той реальной моделью, где активная интеграция инвалидов в общество, общая терпимость и особое к ним отношение во многом изменят всю морально-психологическую ситуацию в стране. Для России – это новая качественная ступень в развитии.

Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ

Напомним цифры. Для зимних игр в Сочи строятся 11 уникальных спортивных объектов. Более 360 километров дорог, 15 километров новых горнолыжных трасс, десятки гостиниц, бассейны, объекты культуры. И ко всем этим объектам есть полная доступность для паралимпийцев. А их приедет в Сочи более чем 1650 человек из разных стран мира. Эти цифры назвал в своём выступлении Посол РФ в Германии В. М. Гринин. Он также выразил уверенность в том, что после Олимпиады в Сочи международный климат станет здоровее.

«Ты можешь больше, чем ты думаешь...» Этот лозунг на рекламном стенде паралимпийской газеты привлёк внимание многих. А вскоре мы встретились с человеком, знаменитым российским спортсменом, который реализовал этот принцип в своей жизни. Это Владимир Киселёв – обаятельный парень из Подмосковья, сила духа которого поражает. «Когда-то я начинал с лёгкой атлетики. Многие мои рекорды до сих пор не побиты. В 1998 году как раз в Берлине участвовал в марафоне для паралимпийцев и установил рекорд России. На последних двух Олимпиадах завоевал «золото», а потом решил попробовать себя в лыжах в 2005 году. В Турине же мне удалось проявить все мои бойцовские качества на полную «катушку».»

Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ

Вот такие они, паралимпийцы. И газета им нужна такая же. Честная, боевая, принципиальная. О том, как построена работа в молодёжной редакции «Паралимпийского репортёра», мы спросили у её главного редактора Клары Камински (Clara Kaminsky). «Я работаю в этой газете с 2012 года, то есть с Лондонской Олимпиады. В редакции сейчас 5-6 молодых журналистов плюс русские и немецкие школьники. В первом паралимпийском выпуске будем представлять нашу немецкую и русскую общую команду. В последнем нашем выпуске есть интервью с канцлером Германии Ангелой Меркель. Она серьёзно мотивировала нас на эту работу».

От себя добавим – предполагаемый тираж издания до 5 миллионов экземпляров на русском и немецком языках. А вот и общее фото всей команды – русские и немцы вместе. Скоро они отправятся в Сочи. И уже на месте начнут писать свои первые репортажи. Уточним, что газета для паралимпийцев будет выходить как приложение к „Tagesspiegel“, а в России её «крёстным отцом» станет «Коммерсант».

Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ

На презентации было много официальных лиц, представителей крупных немецких компаний, таких как AUDI, Deutsche Telekom. Много говорилось о том, что изданию нужна поддержка. И она поступает. Важно то, что такие организации как Германо-Российский (Форум Deutsch-Russisches Forum e.V.), Фонд Немецко-Российский молодёжный обмен (Stiftung Deutsch-Russischer Jugendaustausch) увидели в этом проекте не только работу по развитию спорта, а что-то гораздо большее. Как сказал исполнительный директор Германо-Российского Форума Мартин Хоффманн, «этот проект – счастливый билет». В нём смогут найти себя молодые и старые, инвалиды и не инвалиды, русские и немцы. Главное по его словам, чтобы «газета попала в возможно большее количество сердец». И вот, наконец, держим в руках «Паралимпийский репортёр». На первой полосе августовского номера фото наездницы на инвалидной коляске рядом со своей любимой лошадью. А заголовок такой: «Особая связь». Кто нашёл и отразил этот волнующий момент, сейчас сказать трудно. Скорее всего человек, который не хочет, чтобы между людьми в этой жизни были непреодолимые барьеры...


Галина Ермонская


Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ Сочи 2014: ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ
Теги:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin