Берлин: поправки по SARS- CoV- 2

Берлин: ограничительные меры по SARS- CoV- 2

Сенат Берлина (Senat von Berlin) утвердил поправки во второе «Постановление об основных мерах защиты по противодействию SARS-CoV-2 (Zweite SARS-CoV-2 Basisschutzmaßnahmenverordnung, BASHMV)». Они затрагивают некоторые положения «Регламента по защите от инфекций» (Infektionsschutzmaßnahmenverordnung), регулирующего меры защиты от инфекции, установленные в федеральной земле Берлин.  Это относится к § 28 (статья 1), в сочетании с § 28b (статьи 2 и 3), упомянутого регламента. В них, в частности, определялись следующие требования: обязательное использование предохранительных масок, неукоснительное наличие отрицательного результата теста в местах общественного пользования с учетом санитарно – эпидемиологических норм, установленных в них.

Упомянутые поправки были предложены сенатором Берлина по вопросам здравоохранения, ухода и равенства (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) Ульрике Готе (Ulrike Gote). Конкретно они содержат следующие положения: 

-   отмену обязательного использования предохранительных масок в общественном транспорте с 2-го февраля

-   рекомендацию продолжать носить маски в закрытых помещениях общественных мест, где уже находятся несколько человек; 

-   регламент прекращения изоляции (даже без отрицательного теста на антиген), если с момента появления симптомов заболевания или положительного теста прошло не менее 5 дней и эти симптомы отсутствуют не менее 48 часов. 

Поправки вступают в силу с 16-го января. Срок действия BASHMV продлен до 16-го февраля этого года.

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе