3093

Поддержка спорта в условиях энергетического кризиса

Поддержка спорта в условиях энергетического кризиса

В условиях резко возросших затрат на электроэнергию Сенат федеральной земли Берлин (Senat vоn Berlin) учредил т.н. «Чрезвычайный энергетический Фонд» (Notfallfonds Energie) для поддержки повседневной деятельности спортивных обществ, объединений, клубов, ассоциаций. На эти цели выделяется около 8 млн. евро. 

Финансовые средства для Notfallfonds Energie поступают из дополнительного земельного бюджета, который Палата депутатов Берлина  (Abgeordnetenhaus von Berlin) утвердила 14 ноября 2022 года "в целях облегчения положения граждан и экономики в условиях энергетического кризиса". Уместно отметить, что благодаря этому Фонду Берлин, среди прочего, стал в Германии  «первопроходцем» в сфере практической поддержки физической культуры и спорта.  

Упомянутых организаций в спортивной инфраструктуре Берлина в настоящее время - 720. В первую очередь содействие будет оказано тем упомянутым организациям, которые имеют в своем распоряжении собственные сооружения, крытые залы и помещения для занятий спортом. Большинство из них несут серьезные финансовые издержки в связи с повышением цен на электричество и газ. А некоторые уже находятся под угрозой полного упразднения.     

ВАЖНО 

Финансовые средства выделяются через Landessportbund Berlin (LSB). Соответствующую заявку на их выделение можно подать до 30 ноября 2023 года. При этом необходимо доказать, что бремя повышенных затрат на энергетическое обеспечение возникло после 31 марта 2022 года и оно соотносится с периодом времени до конца 2023 года. Также заявители обязаны внести свой собственный «вклад» в размере 25% от произведенных расходов. Наряду с официальной информацией касательно проведенных ими возможных энергосберегающих мероприятий.   

Дополнительная информация и формуляры заявок: 

Link zum Antragsformular

Link zu den Richtlinien

Другие статьи автора:
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.