1726

Компромиссного решения пока нет

Компромиссного решения пока нет

Сенатор Берлина по вопросам здравоохранения, ухода и равенства (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) Ульрике Готе (Ulrike Gote) намечает представить на рассмотрение Сената Берлина (Senat von Berlin) ряд мер, связанных с возможным распространением COVID19 в наступившем осеннее – зимнем периоде.

В частности:

-   обязательное использование предохранительных масок (FFP2) в закрытых помещениях, на общественном транспорте, в школьных заведениях для учащихся с пятого класса, для детей в дошкольных учреждениях, а также их обслуживающего персонала. Впрочем, администрации школ и детских садов обладают возможностью принимать решения на этот счет самостоятельно в каждом отдельном случае, в зависимости от уровня распространения инфекции;

-   более того, решение об ужесточении ограничительных мер должно приниматься по совокупности факторов: тенденция семидневной заболеваемости, мониторинг сточных вод, доля положительных ПЦР-тестов в лабораториях, показатели госпитальной заболеваемости и «наполнение» отделений интенсивной терапии.

Основные доводы суждений сенатора У.Готе: «Предотвращение перегрузки системы здравоохранения в связи с осенней волной заболеваний» (по ее мнению уровень реальной госпитализации больных будет серьезным образом увеличиваться). А также необходимость формирования гарантированной «защиты уязвимых категорий населения» от COVID19.

Впрочем, даже по признанию Управления Сената по вопросам здравоохранения, ухода и равенства (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) пока нет официально подтвержденной фиксации того, что «уже госпитализированные пациенты подвержены тяжелой инфекции, вызванной коронавирусом, или вирусная инфекция является лишь вторичным диагнозом».

Вместе с тем, упомянутые предложения сенатора У.Готе пока не получили единодушной поддержки. Некоторые оппоненты рассматривают их «неуместными», направленными на «создание страхов и путаницы вместо понимания». Будет ли найдено компромиссное решение - покажет время.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.