1643

Юбилейный «Праздник весны» в Берлине

Юбилейный «Праздник весны» в Берлине

Ежегодно во многих федеральных землях Германии оживленно и жизнерадостно отмечается «Праздник весны» (Frühlingsfest). И Берлин в этом плане  – не исключение. 

До 24 апреля центральная ярмарочная площадь на Курт-Шумахер-Дамм (Der Zentralen Festplatz am Kurt-Schumacher-Damm 207,13405 Berlin) – место проведения юбилейного «Праздника весны». Уже 50-го с момента организации в городе первого, столь масштабного мероприятия, под открытым небом на территории в более, чем 78 тысяч квадратных метров. Организатор «Праздника весны» 2022 года в Берлине общество Schaustellerverband Berlin e.V.. 

Исправно, вот уже на протяжении многих лет, весенний праздник закономерно пользуется безукоризненной репутацией и незыблемым авторитетом среди берлинцев и гостей столицы. Во многом благодаря своему содержательному разнообразию, доступности, искренне непринужденной атмосфере. 

И в этом году посетителей ожидают концертно-развлекательные программы с участием творческих коллективов, музыкальных групп и популярных артистов. А также сувенирные ряды, стенды самых различных обществ и объединений, ярмарочные лавки с разносолами национальной кухни. 

Особая тема – рисковые и потешные аттракционы. От экстремальных, в основном - для фанатов адреналина,  до детских идиллических развлечений. Выбор большой – их здесь около 80: Aviator, DevilRock, Break Dance, Melody Star, американские горки Crazy Mouse, экзотическое колесо обозрения, водный аттракцион «Пиратский остров», «Восточное путешествие» и «Фантастический полет Дамбо», «Поезд – призрак», «Зеркальный лабиринт» … Всего и не перечислить.

Вход на территорию праздника - бесплатный    

Время работы:

среда – четверг (с 14.00 до 22.00),

пятница – суббота (с14.00 до 23.00), воскресенье (с 13.00 до 22.00).  

Страстная пятница, 15 апреля (Karfreitag): закрыто.  

Пасхальное воскресенье, 17 апреля (Ostersonntag): с 13.00 до 23.00.

Пасхальный понедельник, 18 апреля (Ostermontag): с 13.00 до 22.00. 

ВАЖНО

На территории праздника действуют ограничения, связанные с пандемией COVID10. Дополнительная информация: https://www.berlin.de/corona/massnahmen/veranstaltungen-und-kultur

 

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии