Новый 2020 год в Берлине. Рождество 2019-2020 в Берлине. Новогодняя ночь 2020 в Берлине

«Патагония» теперь и в Берлине…

«Патагония» теперь и в Берлине…

В столице открылся магазин одежды с замысловатым для многих названием «Patagonia» («Патагония», Münzstraße 1010178 Berlin). Его торговая площадь – около 360 квадратных метров. Ассортимент: от спортивной одежды для альпинистов, скалолазов, сноубордистов и лыжников до порой причудливых «облачений» рыбаков, костюмов для занятий йогой и экипировки для сёрферов. Практически почти вся продукция - в изысканном спортивном стиле в сопровождении с многочисленными аксессуарами самого разного содержания и для мужчин, и женщин, и детей. Для активного отдыха и повседневной носки. 

И это – только магазин в прямом смысле этого слова. Здесь есть мастерская и место для проведения небольших мероприятий. Например, для экспозиций, дружеских встреч. Ранее подобного рода магазин был только в Мюнхене. Теперь и в Берлине. 

На самом деле «Patagonia» – истинно легендарный бренд, появившийся в теперь уже далеком 1973-ем году. Под ним подразумевается технологичная и функциональная одежда, в производстве которой использованы натуральные и переработанные материалы. Модели одежды «Patagonia» обладают высокими защитными свойствами (от холода и мороза, ветра, грязи, воды и внешних механических воздействий). Они износостойкие, лёгкие, прочные, долговечны. Поэтому и стоят совсем недешёво.

И все-таки – почему «Patagonia»? Вообще-то, Патагония – регион Южной Америки без четких территориальных границ, частично принадлежащий Чили, частично Аргентине. Это весьма суровый дикий край с мелководными речушками, таинственными фьордами, ледниковыми долинами, продуваемыми холодными ветрами, острыми, открытыми всем ветрам вершины гор. А еще «крутые» гаучо (аргентинские пастухи) и могучие кондоры… 

Символом бренда «Patagonia» являются четкие очертания вершины Фицрой, или Чальтель (иное название) - вершина в Патагонии в пограничной области между Аргентиной и Чили высотой в 3405 метров. При этом она считается одной из самых мучительных и затруднительных для восхождения в мире. Порой отдельные участки склонов горы представляют собой почти вертикальные гранитные скалы. К слову, альпинисты смогли покорить её лишь в 1952 году. 

Надо думать, что одежда с брендом «Patagonia» должна соответствовать  жестким климатическим условиям Патагонии. Отсюда и его название.

Официальный сайт магазина: patagonia.com/

Другие статьи автора:
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.