1426

Новогодний «подарок» берлинцам от BVG

Ремонтные работы на нескольких линиях столичного метро заблокируют половину города. Пользователи берлинского общественного транспорта должны запастись крепкими нервами, терпением и временем. На некоторых из них в первую неделю января начались ремонтные работы, причём одновременно. В результате, движение поездов на ветках U1, U2, U3 и U7 частично или полностью прервано. Не на всех отрезках строительно-ремонтных работ предоставляются специальные автобусы (Schienenersatzverkehr).

Новогодний «подарок» берлинцам от BVG

Движение поездов на U2 и U3 прерываются в обоих направлениях до 24 февраля. Причина: на станции Wittenbergplatz обновляются стрелочные переводы. Поэтому на участках между Zoologischer Garten и Gleisdreieck (U2), а также Krumme Lanke и Spichernstraße (U3) составы ходить не будут предположительно до 24 февраля. Более того, BVG не предоставит дополнительных автобусов для пассажиров, так как улицы центральной части города и так перегружены транспортом, в том числе и общественным. 

Чтобы хоть как-то предотвратить хаос и панику среди пассажиров, на станциях развесили плакаты и дисплеи, которые информируют о ремонтных работах и указывают на возможные альтернативные маршруты. Дополнительно к плакатам на станциях Zoologischer Garten и Gleisdreieck находятся сотрудники BVG. Они консультируют пассажиров на немецком и английском языках о сложившейся ситуации, отвечают на вопросы и дают советы, как добраться до пункта назначения в объезд ремонтных объектов. 

«В первые дни января ситуация на этих станциях была более-менее спокойная. А вот с понедельника, 7 января, она, скорее всего, обострится»,  — прокомментировал представитель BVG реакцию пассажиров. Ведь для многих со второй недели января как раз начинаются первые рабочие дни после рождественских каникул, а для детей и студентов — учёба. 

Пассажиры ветки U3 должны пересаживаться на U7, U9 и U1. Это не всегда и не всем легко сделать, потому что, например, на станции метро Spichernstraße долгосрочная строительная площадка препятствует пассажирам прямому переходу от U3 к U9.

На этой станции уже в течение нескольких месяцев устанавливают лифт. Здесь монтажные работы продлятся до середины 2020 года. 

Линия метро U7 тоже прервана. С пятницы, 4 января, в течение двух месяцев поезда не ходят между станциями Grenzallee и Britz-Süd.

Ада Островская

Теги:
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.