Опубликовано: 08.01.2019
Просмотров: 1100

Новогодний «подарок» берлинцам от BVG

Ремонтные работы на нескольких линиях столичного метро заблокируют половину города. Пользователи берлинского общественного транспорта должны запастись крепкими нервами, терпением и временем. На некоторых из них в первую неделю января начались ремонтные работы, причём одновременно. В результате, движение поездов на ветках U1, U2, U3 и U7 частично или полностью прервано. Не на всех отрезках строительно-ремонтных работ предоставляются специальные автобусы (Schienenersatzverkehr).

Новогодний «подарок» берлинцам от BVG

Движение поездов на U2 и U3 прерываются в обоих направлениях до 24 февраля. Причина: на станции Wittenbergplatz обновляются стрелочные переводы. Поэтому на участках между Zoologischer Garten и Gleisdreieck (U2), а также Krumme Lanke и Spichernstraße (U3) составы ходить не будут предположительно до 24 февраля. Более того, BVG не предоставит дополнительных автобусов для пассажиров, так как улицы центральной части города и так перегружены транспортом, в том числе и общественным. 

Чтобы хоть как-то предотвратить хаос и панику среди пассажиров, на станциях развесили плакаты и дисплеи, которые информируют о ремонтных работах и указывают на возможные альтернативные маршруты. Дополнительно к плакатам на станциях Zoologischer Garten и Gleisdreieck находятся сотрудники BVG. Они консультируют пассажиров на немецком и английском языках о сложившейся ситуации, отвечают на вопросы и дают советы, как добраться до пункта назначения в объезд ремонтных объектов. 

«В первые дни января ситуация на этих станциях была более-менее спокойная. А вот с понедельника, 7 января, она, скорее всего, обострится»,  — прокомментировал представитель BVG реакцию пассажиров. Ведь для многих со второй недели января как раз начинаются первые рабочие дни после рождественских каникул, а для детей и студентов — учёба. 

Пассажиры ветки U3 должны пересаживаться на U7, U9 и U1. Это не всегда и не всем легко сделать, потому что, например, на станции метро Spichernstraße долгосрочная строительная площадка препятствует пассажирам прямому переходу от U3 к U9.

На этой станции уже в течение нескольких месяцев устанавливают лифт. Здесь монтажные работы продлятся до середины 2020 года. 

Линия метро U7 тоже прервана. С пятницы, 4 января, в течение двух месяцев поезда не ходят между станциями Grenzallee и Britz-Süd.

Ада Островская

Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Festival Russian Seasons 2019 in Deutschland
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки