3,8 млн евро получат жертвы теракта в Берлине

Два года прошло после исламистского теракта на центральном рождественском рынке в Берлине Breitscheidplatz. Более 170 жертвам и родственникам погибших будет выделена компенсация на общую сумму в размере 3,8 млн евро.

3,8 млн евро получат жертвы теракта в Берлине

На прошлой неделе в пятницу, 14 декабря, это озвучило Федеральное ведомство по делам юстиции, Берлинское земельное ведомство по здравоохранению и социальным вопросам и подразделение автомобильного страхования Verkehrsopferhilfe. 

По данным на 28 ноября общий объём выделенных средств насчитывает 3 миллиона 75 тысяч евро, сообщило Министерство юстиции. Сумма самой крупной единичной выплаты составляет 375 тысяч евро. Эти деньги будут перечислены человеку, который получил в результате теракта очень тяжёлые травмы. Летом этого года правительство Германии задним числом утроило сумму компенсации, выплачиваемую в крайне тяжёлых случаях.

Помимо этого, вдовы, сироты и полусироты, а также лица, получившие тяжелые травмы, будут получать пожизненную базовую пенсию в размере от 141 до 736 евро. Немецкое государство также берёт на себя оплату медицинских расходов.

Напомним, что в результате теракта 19 декабря 2016 года в Берлине  погибли 12 человек, более 70 были ранены. Многие получили психические травмы.

Ада Островская

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.