6699

3,8 млн евро получат жертвы теракта в Берлине

Два года прошло после исламистского теракта на центральном рождественском рынке в Берлине Breitscheidplatz. Более 170 жертвам и родственникам погибших будет выделена компенсация на общую сумму в размере 3,8 млн евро.

3,8 млн евро получат жертвы теракта в Берлине

На прошлой неделе в пятницу, 14 декабря, это озвучило Федеральное ведомство по делам юстиции, Берлинское земельное ведомство по здравоохранению и социальным вопросам и подразделение автомобильного страхования Verkehrsopferhilfe. 

По данным на 28 ноября общий объём выделенных средств насчитывает 3 миллиона 75 тысяч евро, сообщило Министерство юстиции. Сумма самой крупной единичной выплаты составляет 375 тысяч евро. Эти деньги будут перечислены человеку, который получил в результате теракта очень тяжёлые травмы. Летом этого года правительство Германии задним числом утроило сумму компенсации, выплачиваемую в крайне тяжёлых случаях.

Помимо этого, вдовы, сироты и полусироты, а также лица, получившие тяжелые травмы, будут получать пожизненную базовую пенсию в размере от 141 до 736 евро. Немецкое государство также берёт на себя оплату медицинских расходов.

Напомним, что в результате теракта 19 декабря 2016 года в Берлине  погибли 12 человек, более 70 были ранены. Многие получили психические травмы.

Ада Островская

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Designer Outlet Berlin 2022
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.