Новогодние елки в Берлине. Вызов Деда Мороза в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 05.12.2018
Просмотров: 651

Тираннозавр Тристан Отто покидает Берлин

Три года назад в берлинском музее естествознания (Museum für Naturkunde) почётное место занял Тристан Отто — тираннозавр T.rex (в переводе с греч. «тиран ящер»). Он стал главной достопримечательностью не только музея, но и города. В этом году Рождество тираннозавр отпразднует ещё в Берлине, а уже весной 2019 года скелет Тристана Отто будет выставлен в Копенгагене.

Тираннозавр Тристан Отто покидает Берлин

Звезда берлинского музея 

Тираннозавр — самый крупный вымерший хищник из семейства динозавров, обитал в Северной Америке в конце мелового периода — 67 - 65 миллионов лет назад. В середине декабря 2015 года в Берлине выставили экспонат тираннозавра Тристана Отто — и это стало сенсацией и для палеонтологов, и для всех берлинцев.

Впечатляют не только габариты тираннозавра (длина 12 метров, высота 4 метра), но и чёрный цвет скелета. Экспонат был предоставлен на временное пользование частными коллекционерами из США бесплатно. Имя Тристан Отто — это имена сыновей двух владельцев скелета T.rex. По словам пресс-секретаря берлинского музея Тристан Отто стал настоящим магнитом для посетителей всех возрастов. В 2016 году Naturkundemuseum стал самым посещаемым музеем в столице и во многом благодаря именно скелету тираннозавра.

Спешите видеть! Конец эпохи тираннозавра 

Тристан Отто — единственный оригинальный скелет T. rex в Европе. Чёрный скелет хищного динозавра нашли в 2010 году в Монтане, США. Этот экспонат считается одним из лучших, то есть наиболее сохранённый, из найденных скелетов Tyrannosaurus rex во всём мире — 170 оригинальных частей скелета.

Ценное ископаемое было предоставлено Музею на три года для научных исследований и для экспозиции. Скелет остаётся в частной собственности американцев, но на время пребывания в Берлине экспонат получил инвентарный номер Музея.  В течение трёх лет берлинские учёные изучали скелет, которому более 65 миллионов лет. 

Точную дату, когда Тристан Отто покинет Берлин, музей ещё не сообщил. Но посетителей заверили: тираннозавр эту зиму перезимует ещё с нами.

Что: Museum für Naturkunde

Где: Invalidenstr. 43, 10115 Berlin

Когда: вторник - пятница с 9:30 до 18:00, суббота - воскресенье и в праздничные дни с 10:00 до 18:00; 24.12, 25.12. и 31.12. закрыто.

Вход: 8 евро, льготный 5 евро

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.