Новогодние елки в Берлине. Вызов Деда Мороза в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 27.11.2018
Просмотров: 548

Берлинское метро во Всемирной паутине с 2019 года

Интернет и берлинское метро — как две параллельные прямые, не пересекаются. Сеть WLAN на остановках метро ещё работает, но как только поезд уносит пассажиров в глубины подземки, интернет отключается и пассажиры вынуждены рассматривать друг друга, а не переписываться сообщениями с друзьями, например, по WhatsApp… 

Берлинское метро во Всемирной паутине с 2019 года

Реальность мобильного интернета столичного метро удручающая. Особенно это с удивлением констатируют туристы, которые привыкли к быстрому интернету в любой точке города и, тем более, в общественном транспорте. 

Уже не первый год работают над проблемой интернет связи в берлинском метро. На прошлой неделе в Сенате города заверили: «Мы всячески поддерживаем развитие скоростного интернета в городе и обещаем в берлинском метро связь уровня LTE с середины 2019 года». LTE (Long-Term Evolution— долговременное развитие), часто обозначается как 4G LTE— это стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов. 

Планы Сената подтвердила и представительница  BVG Петра Ретц (Petra Reetz). Однако она не отважилась подтвердить объявленные Сенатом сроки реализации этого плана. По словам П. Ретц ремонтные работы в метро во всех туннелях должны быть завершены в течение одного года. Во время этих работ было бы логично устанавливать и новые технологии передачи данных, поскольку рабочие и так находятся в туннелях. Но это возможно лишь в том случае, если движение поездов перекрыто на время ремонтных и монтажных работ. 

Если всё пойдёт по соответствующим планам берлинского Сената и BVG, то в будущем году в столичном метро наконец-то заработает скоростной интернет. А вот бесплатная сеть WLAN, которая работает на станциях метро и в вагонах, будет отключена. Как сообщила представительница BVG - за ненадобностью. Логика следующая: так, как обладатели смартфонов чаще заключают договора с мобильными операторами с большим лимитом интернета, то потребность в бесплатной беспроводной локальной сети WLAN отпадает. Именно так рассудили в Управлении транспорта Берлина. Туристы, наверное, снова очень сильно удивятся…

Ада Островская

Теги:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии