2067

Берлинское метро во Всемирной паутине с 2019 года

Интернет и берлинское метро — как две параллельные прямые, не пересекаются. Сеть WLAN на остановках метро ещё работает, но как только поезд уносит пассажиров в глубины подземки, интернет отключается и пассажиры вынуждены рассматривать друг друга, а не переписываться сообщениями с друзьями, например, по WhatsApp… 

Берлинское метро во Всемирной паутине с 2019 года

Реальность мобильного интернета столичного метро удручающая. Особенно это с удивлением констатируют туристы, которые привыкли к быстрому интернету в любой точке города и, тем более, в общественном транспорте. 

Уже не первый год работают над проблемой интернет связи в берлинском метро. На прошлой неделе в Сенате города заверили: «Мы всячески поддерживаем развитие скоростного интернета в городе и обещаем в берлинском метро связь уровня LTE с середины 2019 года». LTE (Long-Term Evolution— долговременное развитие), часто обозначается как 4G LTE— это стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов. 

Планы Сената подтвердила и представительница  BVG Петра Ретц (Petra Reetz). Однако она не отважилась подтвердить объявленные Сенатом сроки реализации этого плана. По словам П. Ретц ремонтные работы в метро во всех туннелях должны быть завершены в течение одного года. Во время этих работ было бы логично устанавливать и новые технологии передачи данных, поскольку рабочие и так находятся в туннелях. Но это возможно лишь в том случае, если движение поездов перекрыто на время ремонтных и монтажных работ. 

Если всё пойдёт по соответствующим планам берлинского Сената и BVG, то в будущем году в столичном метро наконец-то заработает скоростной интернет. А вот бесплатная сеть WLAN, которая работает на станциях метро и в вагонах, будет отключена. Как сообщила представительница BVG - за ненадобностью. Логика следующая: так, как обладатели смартфонов чаще заключают договора с мобильными операторами с большим лимитом интернета, то потребность в бесплатной беспроводной локальной сети WLAN отпадает. Именно так рассудили в Управлении транспорта Берлина. Туристы, наверное, снова очень сильно удивятся…

Ада Островская

Другие статьи автора:
Tags:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.