Новогодние елки в Берлине. Вызов Деда Мороза в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 01.10.2018
Просмотров: 1520

Грибной сезон в Бранденбурге отменяется

В Бранденбургских лесах грибной урожай из-за долгой летней засухи отменяется. „Сколько себя помню, такого ещё никогда не было в наших краях“, — сказал Вольфганг Бивур (WolfgangBivour) председатель Бранденбургской государственной ассоциации специалистов по грибам (Brandenburgischer Landesverband der Pilzsachverständigen). Прошедший дождь на прошлой неделе не принёс достаточного количества влаги для грибов.

Грибной сезон в Бранденбурге отменяется

Мало грибов — мало отравлений

Отсутствие грибов в лесах региона положительно сказывается на статистике отравлений, отмечает аварийная служба отравлений (Giftnotruf) в берлинской клинике Charité. По сравнению с прошлым годом, в этом сезоне незначительное количество пациентов обратилось в клинику с подозрением на отравление грибами, сообщила глава аварийной службы Charité Даниэла Аккуароне (Danielа Acquarone). 

Хвойные леса и открытые луга

Пока ещё неясно, повредила ли летняя засуха сами мицелии — грибницы — подземные и едва заметные клеточные нити грибов. Длина мицелия грибов в естественных условиях, в частности, в лесной подстилке, может достигать 35 км на 1 грамм. Из мицелий развиваются плодовые тела, которые и вырастают в грибы на поверхности почвы земли. Если они повреждены, то это негативно скажется на урожае грибов и в следующем году, предупреждает Бивур. 

Если вы всё равно не хотите отказать себе в прогулке по лесу с лукошком, то грибы в этом сезоне надо искать в хвойных лесах и на открытых лугах. На соснах уже созрели съедобные опята (Hallimasche), маслята (Butterpilze), „грибное счастье“ (Krause Glucken).

На открытых лугах, благодаря утренней росе и туману, поспели различные виды шампиньонов и грибы-зонтики.

А вот в гущу лиственных лесов грибникам забираться не стоит. Из-за плотного сухого лиственного покрова в этом сезоне съедобных грибов здесь не найти. 

По словам Вольфганга Бивура, в 2018 году всё ещё есть надежда на обильный урожай грибов. В прошлом году грибы начали прорастать лишь в конце сентября и грибной сезон продолжался вплоть до ноября месяца. Но чтобы повторить этот трюк в этом году, грибникам нужен обильный дождь и немного ветра. 

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки