Новый год 2018-2019 в Берлине. Рождественские базары 2018-2019 в Берлине.
Опубликовано: 01.10.2018
Просмотров: 1506

Грибной сезон в Бранденбурге отменяется

В Бранденбургских лесах грибной урожай из-за долгой летней засухи отменяется. „Сколько себя помню, такого ещё никогда не было в наших краях“, — сказал Вольфганг Бивур (WolfgangBivour) председатель Бранденбургской государственной ассоциации специалистов по грибам (Brandenburgischer Landesverband der Pilzsachverständigen). Прошедший дождь на прошлой неделе не принёс достаточного количества влаги для грибов.

Грибной сезон в Бранденбурге отменяется

Мало грибов — мало отравлений

Отсутствие грибов в лесах региона положительно сказывается на статистике отравлений, отмечает аварийная служба отравлений (Giftnotruf) в берлинской клинике Charité. По сравнению с прошлым годом, в этом сезоне незначительное количество пациентов обратилось в клинику с подозрением на отравление грибами, сообщила глава аварийной службы Charité Даниэла Аккуароне (Danielа Acquarone). 

Хвойные леса и открытые луга

Пока ещё неясно, повредила ли летняя засуха сами мицелии — грибницы — подземные и едва заметные клеточные нити грибов. Длина мицелия грибов в естественных условиях, в частности, в лесной подстилке, может достигать 35 км на 1 грамм. Из мицелий развиваются плодовые тела, которые и вырастают в грибы на поверхности почвы земли. Если они повреждены, то это негативно скажется на урожае грибов и в следующем году, предупреждает Бивур. 

Если вы всё равно не хотите отказать себе в прогулке по лесу с лукошком, то грибы в этом сезоне надо искать в хвойных лесах и на открытых лугах. На соснах уже созрели съедобные опята (Hallimasche), маслята (Butterpilze), „грибное счастье“ (Krause Glucken).

На открытых лугах, благодаря утренней росе и туману, поспели различные виды шампиньонов и грибы-зонтики.

А вот в гущу лиственных лесов грибникам забираться не стоит. Из-за плотного сухого лиственного покрова в этом сезоне съедобных грибов здесь не найти. 

По словам Вольфганга Бивура, в 2018 году всё ещё есть надежда на обильный урожай грибов. В прошлом году грибы начали прорастать лишь в конце сентября и грибной сезон продолжался вплоть до ноября месяца. Но чтобы повторить этот трюк в этом году, грибникам нужен обильный дождь и немного ветра. 

Кирилл Рутченков

Сменить страховку на машину в Германии. Снизить стоимость страховки для автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.