Новый год 2018-2019 в Берлине. Рождественские базары 2018-2019 в Берлине.
Опубликовано: 04.09.2018
Просмотров: 2421

Зимнее время кануло в Лету

В разгар рекордной летней жары этого года Европейская комиссия открыла жаркую дискуссию среди граждан ЕС. В онлайн-опросе европейцы выразили своё мнение относительно перехода на зимнее и летнее время. 

Зимнее время кануло в Лету

Подавляющее большинство высказалось против перевода стрелок два раза в год. Политики ЕС с уважением отнеслись к мнению европейцев и пообещали отменить переход на зимнее время в Европе. Но для этого надо время…

С 5 июля по 16 августа европейцы высказывали в онлайн-опросе своё мнение о том, хотят ли они два раза в год переводить стрелки часов то на зимнее, то на летнее время. Сайт для голосования был запущен Европейской Комиссией, которая выполняла соответствующую директиву Европарламента. Опрос этот не являлся референдумом, а носил лишь консультационный характер. Однако результаты этого опроса политики теперь не могут просто так принять к сведению, не предпринимая дальнейших действий. 

Две трети голосов из Германии 

Более 80 % европейцев, которые приняли участие в опросе, проголосовали против перехода на зимнее время. В общей сложности в опросе приняли участие 4,6 миллиона человек. Примечательно, что 3 миллиона проголосовавших были жителями Германии. Другими словами, немцы проголосовали против перевода стрелок на зимнее время в ЕС.

В пятницу, 31 августа, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) в эфире немецкого телеканала ZDFпрокомментировал итоги опроса. Политик заявил, что в ЕС намерены отказаться от перехода на зимнее время, учитывая и уважая мнение жителей населения ЕС. Он пообещал, что поставит этот вопрос на обсуждение в руководстве Еврокомиссии.

Когда отменят зимнее время? 

В случае одобрения Еврокомиссией соответствующего предложения, его должны будут утвердить Европарламент и страны-члены ЕС. Поддержка Европарламента считается гарантированной, хотя среди стран единодушия нет, заявил немецкий политик Петер Лизе (PeterLiese). Он отметил, что пока некоторые государства не заявили о своей позиции по этому вопросу, включая Германию.

Конкретно, если решение будет принято и без задержек реализовано, то уже в марте 2020 года часы не надо будет переводить на летнее время, либо в октябре того же года не придется переводить стрелки на час назад. 

В Германии стрелки часов начали переводить в 1980 году. В ряде других стран переход на летнее время был введён значительно раньше. Целью была экономия энергии, которая по последним данным себя не оправдала. Более того, от перевода стрелок на час вперёд или назад сбиваются биоритмы у людей. Изменения суточного ритма представляют собой существенный риск для здоровья людей и животных. Также есть данные о росте аварий на дорогах на 30 % в первую неделю после перевода стрелок часов. 

В России перевод часов был отменен в 2011 году по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. 

 

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки