Новый год 2019 Берлин. Рождественские базары 2018-2019 в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 03.09.2018
Просмотров: 668

Берлин: осень начинается с джаза

1 сентября в джаз-отеле «Эллингтон», который находится в самом центре западного Берлина, состоялся джазовый концерт оркестра SWING Dance Orchestra под управлением Андрея Хермлина (Andrej Hermlin). Этого концерта почитатели джаза и слушатели столь любимого в Германии джаз-радио (Jazz Radio FM106,8) ждали долго. Недаром это выступление широко анонсировалось по радио как «Come Backto Ellington».

Берлин: осень начинается с джаза

В этот первый осенний вечер в отеле «Эллингтон» собралась изысканная публика: гости говорили на английском, французском, испанском и русском языках. Длинные сигары, дорогие напитки, шикарные вечерние платья, широкие брюки, лаковые мужские ботинки, свежие лобстеры в ресторане - атмосфера вполне напоминала «золотые» времена 30-х годов, когда свинг в Берлине звучал отовсюду.

Кстати, джазовый клуб в Orange Room этого отеля сразу после войны назывался Badewanne. Сегодня музыканты Андрея Хермлина сохраняют традиции этого популярного направления в музыке. По словам самого Хермлина Берлин сегодня является не столько столицей самого джаза, сколько свинга. Свинг ("раскачка") — направление джазовой музыки, наиболее широко представленное в исполнительской практике больших оркестров.

Берлин: осень начинается с джаза

Знаменитый Глен Миллер в своё время говорил: "Свинг нужно чувствовать, это ощущение, которое может быть передано другим". Именно это и почувствовали гости джазмена во время первого осеннего концерта. Если коротко, то это чувство драйва, которое охватило всех слушателей независимо от возраста.

Андрея Хермлина хорошо знают в Берлине. В 1987 году он создал свой джазовый коллектив, который с тех пор постоянно удивляет, как немецкую, так и европейскую публику своим репертуаром. В нём есть и мировые хиты, и неизвестные мелодии, и новые аранжировки американского свинга 30-х годов.

Берлин: осень начинается с джаза

Оркестр Андрея Хермлина играет мелодии Benny Goodmann, Artie Shaw, Jimmy и Tommy Dorsey, Duke Ellington, Cab Calloway, Glenn Miller и многих других звёзд эпохи американского Свинга. Ну а что принесло нам наше время? … Что означает возвращение в отель Эллингтон для самого музыканта? На этот вопрос прямо перед началом концерта ответил Андрей Хермлин, причём по-русски. Как известно, его мать родом из Ростова – на – Дону, а отец – известный немецкий писатель времён ГДР, поэт и переводчик Стефан Хермлин. «Я бы сказал, что это не возвращение, а начало какого-то нового этапа в нашем творчестве. Мы часто выступаем здесь, в этом красивейшем здании Берлина 20-х годов. К тому же само название «Эллингтон» нам очень близко. Мы много играем аранжировок этого великого музыканта. Прошло немало времени, за которое мы играли не только в Берлине, но и в Мюнхене, Гамбурге, Москве, Нью-Йорке, Тель-Авиве. Много выступали в Konzerthaus на Жандарменмаркт.

Что нового? Выходит наше новое CD, до конца года впервые будем выступать в Болгарии, в Софии. Подрос и стал профессиональнее мой сын Давид, который берёт на себя большую часть непосредственного общения со зрителями. Вы увидите это в концерте, как он умеет «зажигать» зал. В качестве солистки у нас теперь выступает теперь выступает русская певица Анна Марголина, которая поёт по – английски. До конца этого года нас можно будет услышать 30 ноября в берлинской Филармонии, а 9 декабря приглашаем всех на наш бал. Он пройдёт в берлинском отеле «Merkur». Здесь можно будет потанцевать, покушать, послушать любимую музыку».

Берлин: осень начинается с джаза

Директор Jazz Radio Джулиан Эллит (Julian Allitt) оказался абсолютно неравнодушным к высказанной во время общения идее открытия радиостанции в Москве. Уже не раз ему сообщали гости из России, что там просто мечтают о том, чтобы можно было слушать такую музыку. А один из москвичей просто заявил: «Остаюсь в Берлине, потому что не могу без джаз-радио». Сказано, конечно, с юмором. Но на самом деле, как серьёзно заметил Джулиан Эллит, нужен российский инвестор. А програмный директор Jazz Radio Лирия Мессахель (Lyria Messahel) заявила, что они открыты для любых контактов и заинтересованы в привлечении русских джазовых исполнителей.

Берлин: осень начинается с джаза

Берлин: осень начинается с джаза

Берлин: осень начинается с джаза

Берлин: осень начинается с джаза

Галина Ермонская

Фото: Мария Герн

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии