Опубликовано: 27.07.2018
Просмотров: 2178

Пожар у ворот Берлина

В четверг, 26 июля, обширный лесной пожар угрожал населённому пункту Фихтенвальде под Потсдамом, который находится всего в нескольких десятках километров от Берлина. Огонь охватил около 90 гектаров сосновых лесов. 

Пожар у ворот Берлина

Вчера власти Бранденбурга предупредили население Фихтенвальде о возможной эвакуации из-за лесного пожара. Пожарникам удалось локализировать распространение пламени и не допустить худшего развития событий — пожар не перекинулся на жилые районы. Таким образом эвакуация городка Фихтенвальде с населением в 2800 человек не понадобилась. Однако, как сообщила пожарная служба Бранденбурга, леса всё ещё горят и всё зависит от направления и силы ветра в ближайшие часы и дни. В операции по тушению огня, охватившего сосновые леса на площади около 90 гектаров, было задействовано около 200 пожарных. В выяснении обстановки помогает полицейский вертолёт. 

Автобаны перекрыты

Из-за пожара на автобанах возле Потсдама возникли многокилометровые пробки. Некоторые отрезки трасс были полностью перекрыты из-за опасности, которую представляют клубы дыма, а также для того, чтобы предоставить свободный проезд пожарным машинам.

Автобаны А9 и А10 всё ещё перекрыты. Работы по тушению огня будут продолжаться в течение всего пятничного дня. Некоторые пожарные машины работают непосредственно на автобане А9, поэтому магистраль в направлении Лейпциг будет перекрыта для проезда как минимум ещё на один день.

Из-за длительной засухи угроза лесных пожаров особенно велика в Бранденбурге, покрытом сосняком. Земельные власти объявили высшую степень опасности.

 

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки