Опубликовано: 21.06.2018
Просмотров: 2190

В пятницу и субботу федеральная полиция проводит обыски пассажиров в S-Bahn

На этих выходных на берлинских вокзалах федеральная полиция будет проводить усиленный контроль пассажиров на наличие ножей, газовых баллончиков и других опасных предметов.

В пятницу и субботу федеральная полиция проводит обыски пассажиров в S-Bahn

Несмотря на то, что в Германии за прошедший год зафиксирован самый низкий уровень преступности за последние 25 лет, в Берлине криминальные происшествия участились в городском транспорте, в частности на вокзалах и в городской электричке S-Bahn. По этой причине федеральная полиция на этих выходных наложила полный запрет на ношение с собой предметов, представляющих опасность. Контроль будет проводиться в эту пятницу и субботу, он коснётся пассажиров S-Bahnи других линий общественного транспорта на маршруте между Alexanderplatzи Lichtenbergи на вокзалах по этому маршруту.

В эти дни пассажирам запрещено иметь при себе любой вид оружия — ножи, газовые баллончики и другие опасные предметы, которые могут быть применены как оружие. Контролировать пассажиров на станциях и в поездах будет федеральная полиция.

Во вторник представитель федеральной полиции заявил: „Эта акция должна предотвратить преступления, а также защитить пассажиров и полицейских.“ Запрет на оружие и контроль необходим, поскольку на данном участке значительно участились криминальные происшествия с применением разного вида оружия и других опасных предметов. В последнее время частыми стали случаи драк с ножевыми ранениями на станциях S-Bahnв восточной части Берлина.

Цель массового контроля пассажиров — дать понять, что проблема преступности на станциях S-Bahnне только учтена в криминальной статистике города, но и стоит на повестке дня у полицейских на федеральном уровне. „Мы хотим чётко дать понять, что мы осознали эту проблему,“ — сказал представитель федеральной полиции немецким СМИ. Это первый такого рода запрет на оружие в Берлине и в своём роде уникален в ФРГ.

Запрет на ношение оружия — это временное ограничение. По закону силы федеральной полиции имеют право производить контроль граждан только в определённые дни и в конкретных районах. Однако там, где этот контроль применяется, полиция имеет больше прав и возможностей. В эти дни полицейские могут обыскать любого гражданина, вне зависимости от конкретных подозрений. После этих выходных в федеральной полиции будет произведён анализ этой уникальной акции в Берлине.

 

Кирилл Рутченков

Фото: pixabay.com

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине