Опубликовано: 21.06.2018
Просмотров: 2189

В пятницу и субботу федеральная полиция проводит обыски пассажиров в S-Bahn

На этих выходных на берлинских вокзалах федеральная полиция будет проводить усиленный контроль пассажиров на наличие ножей, газовых баллончиков и других опасных предметов.

В пятницу и субботу федеральная полиция проводит обыски пассажиров в S-Bahn

Несмотря на то, что в Германии за прошедший год зафиксирован самый низкий уровень преступности за последние 25 лет, в Берлине криминальные происшествия участились в городском транспорте, в частности на вокзалах и в городской электричке S-Bahn. По этой причине федеральная полиция на этих выходных наложила полный запрет на ношение с собой предметов, представляющих опасность. Контроль будет проводиться в эту пятницу и субботу, он коснётся пассажиров S-Bahnи других линий общественного транспорта на маршруте между Alexanderplatzи Lichtenbergи на вокзалах по этому маршруту.

В эти дни пассажирам запрещено иметь при себе любой вид оружия — ножи, газовые баллончики и другие опасные предметы, которые могут быть применены как оружие. Контролировать пассажиров на станциях и в поездах будет федеральная полиция.

Во вторник представитель федеральной полиции заявил: „Эта акция должна предотвратить преступления, а также защитить пассажиров и полицейских.“ Запрет на оружие и контроль необходим, поскольку на данном участке значительно участились криминальные происшествия с применением разного вида оружия и других опасных предметов. В последнее время частыми стали случаи драк с ножевыми ранениями на станциях S-Bahnв восточной части Берлина.

Цель массового контроля пассажиров — дать понять, что проблема преступности на станциях S-Bahnне только учтена в криминальной статистике города, но и стоит на повестке дня у полицейских на федеральном уровне. „Мы хотим чётко дать понять, что мы осознали эту проблему,“ — сказал представитель федеральной полиции немецким СМИ. Это первый такого рода запрет на оружие в Берлине и в своём роде уникален в ФРГ.

Запрет на ношение оружия — это временное ограничение. По закону силы федеральной полиции имеют право производить контроль граждан только в определённые дни и в конкретных районах. Однако там, где этот контроль применяется, полиция имеет больше прав и возможностей. В эти дни полицейские могут обыскать любого гражданина, вне зависимости от конкретных подозрений. После этих выходных в федеральной полиции будет произведён анализ этой уникальной акции в Берлине.

 

Кирилл Рутченков

Фото: pixabay.com

Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.