Новогодние елки в Берлине. Вызов Деда Мороза в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 07.06.2018
Просмотров: 1497

Политики пришли в кальян-бар

Ароматный дым кальяна на улицах берлинского Нойкёльна стал уже привычной составляющей района. Количество кальян-баров в районе растёт, а с ними и проблемы, которыми сейчас занимается ни много ни мало районный мэр Нойкёльна Мартин Хикель (Martin Hikel) от партии СПДГ (SPD). 

В кальян-барах можно праздно проводить часы, вальяжно покуривая кальян. В этом их главная прелесть. И любителей подобного времяпровождения в Берлине становится всё больше, а самая высокая концентрация баров, где предлагают покурить кальян, находится в Нойкёльне. Но по другую сторону дымной занавеси политики отмечают большую концентрацию токсичных проблем: теневая экономика, нелегальная занятость, криминальные махинации и не в последнюю очередь — высокая концентрация токсичных газов.

Мэр района Нойкёльн Мартин Хикель потребовал на этой неделе ввести более строгие правила для работы кальян-баров. „Мы должны повысить требования в области противопожарной безопасности, а также в сфере охраны здоровья и защиты молодёжи,“ — заявил политик.

Политики пришли в кальян-бар

Высокая популярность кальян-баров привлекла внимание и политиков, которые заподозрили неладное. После первых проверок подозрения подтвердились. В частности полиция выявила многократные случаи нелегальной занятости, серьёзные нарушения защиты несовершеннолетних, а также превышение допустимого уровня окиси углерода в воздухе.

„В некоторых барах уголь для кальяна разжигается на самых дешёвых приборах из шашлычных и всё это происходит в подсобном помещении, где даже нет намёка на пожарную безопасность,“ — сказал Хикель. Многие владельцы баров даже не знают азов элементарной пожарной безопасности и искренне не понимают, в чём их хотят обвинить.

Политик призвал Берлинский Сенат действовать. А именно: все бары, где предлагают кальяны, должны считаться помещениями с особо опасным потенциалом.

 

Кирилл Рутченков

Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.