2576

Политики пришли в кальян-бар

Ароматный дым кальяна на улицах берлинского Нойкёльна стал уже привычной составляющей района. Количество кальян-баров в районе растёт, а с ними и проблемы, которыми сейчас занимается ни много ни мало районный мэр Нойкёльна Мартин Хикель (Martin Hikel) от партии СПДГ (SPD). 

В кальян-барах можно праздно проводить часы, вальяжно покуривая кальян. В этом их главная прелесть. И любителей подобного времяпровождения в Берлине становится всё больше, а самая высокая концентрация баров, где предлагают покурить кальян, находится в Нойкёльне. Но по другую сторону дымной занавеси политики отмечают большую концентрацию токсичных проблем: теневая экономика, нелегальная занятость, криминальные махинации и не в последнюю очередь — высокая концентрация токсичных газов.

Мэр района Нойкёльн Мартин Хикель потребовал на этой неделе ввести более строгие правила для работы кальян-баров. „Мы должны повысить требования в области противопожарной безопасности, а также в сфере охраны здоровья и защиты молодёжи,“ — заявил политик.

Политики пришли в кальян-бар

Высокая популярность кальян-баров привлекла внимание и политиков, которые заподозрили неладное. После первых проверок подозрения подтвердились. В частности полиция выявила многократные случаи нелегальной занятости, серьёзные нарушения защиты несовершеннолетних, а также превышение допустимого уровня окиси углерода в воздухе.

„В некоторых барах уголь для кальяна разжигается на самых дешёвых приборах из шашлычных и всё это происходит в подсобном помещении, где даже нет намёка на пожарную безопасность,“ — сказал Хикель. Многие владельцы баров даже не знают азов элементарной пожарной безопасности и искренне не понимают, в чём их хотят обвинить.

Политик призвал Берлинский Сенат действовать. А именно: все бары, где предлагают кальяны, должны считаться помещениями с особо опасным потенциалом.

 

Кирилл Рутченков

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020