Опубликовано: 20.05.2018
Просмотров: 1289

«Русский свет»: Уральский академический симфонический оркестр снова в Берлине

22 мая в Берлинской филармонии состоится концерт Уральского Академического симфонического оркестра под управлением дирижёра Дмитрия Лисса. Солистка - оперная певица, мировое сопрано Ольга Перетятько. В программе - арии из опер, которые «освещают» сильные русские женские характеры, такие как Марфа в знаменитой опере Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста». Певица представляет в Берлине свой новый альбом под названием «Русский свет».

«Русский свет»: Уральский академический симфонический оркестр снова в Берлине

Этот российский оркестр хорошо знают ценители классической музыки в Берлине. Каждый год музыканты с далёкого Урала привозят в Германию совершенно разные по содержанию программы. Но всегда это высочайший уровень исполнения, присущий одному из лучших в мире симфонических оркестров. Коллектив был основан в 1936 году. Первым главным дирижером был Марк Паверман. Уральчане - одни из лидеров симфонической музыкальной индустрии. Ежегодно дают свыше 100 концертов и более 70 программ.

Музыканты представляют собственный абонемент в Концертном зале Мариинского театра.Они объехали с концертами 20 стран, выступая в крупнейших залах мира, таких как Плейель, Арсенал, Зал Дебюсси, Корум-Опера Берлиоз, Дворец конгрессов (Франция), Концертгебау (Нидерланды), Auditorio de Murcia (Испания), Beethovenhalle (Германия), Bunka Kaikan (Япония), Центр культуры и конгрессов (Швейцария), Кеннеди-центр (США), Токийский международный форум (Япония), Тонхалле и Виктория-холл (Швейцария), Зал Королевы Елизаветы (Бельгия), Большой зал Московской консерватории, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, Концертный зал и Новая сцена Мариинского театра (Россия).

«Русский свет»: Уральский академический симфонический оркестр снова в Берлине

Певица мирового класса Ольга Перетятько, обладающая серебристым, переливающимся сопрано, не просто солирует в этой новой программе. Она как бы полноправный партнёр оркестра, задающая тон и стиль исполнения произведений. Вместе с главным дирижёром Дмитрием Лиссом они создали уникальную программу, которая перевернёт представления зрителей о силе классического оперного искусства.

О том, насколько сложные сочинения играет Уральский оркестр, можно судить хотя бы по их дебюту в Берлине с симфонией номер 10 Д.Шостаковича. Это произведение раскрывает одну из самых «тёмных» страниц русской истории, связанной с личностью Сталина. Симфония была сыграна в Берлине в 2012-м году и произвела настоящий фурор. О Дмитрие Лиссе много написано и много известно.

Напомним только, что он представитель московской дирижерской школы, выпускник класса Дмитрия Китаенко в Московской консерватории и был его ассистентом.  С 1995 года — художественный руководитель и главный дирижер Уральского академического филармонического оркестра. В 1999–2003 годах сотрудничал с Российским национальным оркестром и принимал участие в аудиозаписях коллектива.

Концерт в Берлинской филармонии станет большим событием в культурной жизни столицы Германии.

«Русский свет»: Уральский академический симфонический оркестр снова в Берлине

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки