Опубликовано: 20.05.2018
Просмотров: 824

«Русский свет»: Уральский академический симфонический оркестр снова в Берлине

22 мая в Берлинской филармонии состоится концерт Уральского Академического симфонического оркестра под управлением дирижёра Дмитрия Лисса. Солистка - оперная певица, мировое сопрано Ольга Перетятько. В программе - арии из опер, которые «освещают» сильные русские женские характеры, такие как Марфа в знаменитой опере Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста». Певица представляет в Берлине свой новый альбом под названием «Русский свет».

«Русский свет»: Уральский академический симфонический оркестр снова в Берлине

Этот российский оркестр хорошо знают ценители классической музыки в Берлине. Каждый год музыканты с далёкого Урала привозят в Германию совершенно разные по содержанию программы. Но всегда это высочайший уровень исполнения, присущий одному из лучших в мире симфонических оркестров. Коллектив был основан в 1936 году. Первым главным дирижером был Марк Паверман. Уральчане - одни из лидеров симфонической музыкальной индустрии. Ежегодно дают свыше 100 концертов и более 70 программ.

Музыканты представляют собственный абонемент в Концертном зале Мариинского театра.Они объехали с концертами 20 стран, выступая в крупнейших залах мира, таких как Плейель, Арсенал, Зал Дебюсси, Корум-Опера Берлиоз, Дворец конгрессов (Франция), Концертгебау (Нидерланды), Auditorio de Murcia (Испания), Beethovenhalle (Германия), Bunka Kaikan (Япония), Центр культуры и конгрессов (Швейцария), Кеннеди-центр (США), Токийский международный форум (Япония), Тонхалле и Виктория-холл (Швейцария), Зал Королевы Елизаветы (Бельгия), Большой зал Московской консерватории, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, Концертный зал и Новая сцена Мариинского театра (Россия).

«Русский свет»: Уральский академический симфонический оркестр снова в Берлине

Певица мирового класса Ольга Перетятько, обладающая серебристым, переливающимся сопрано, не просто солирует в этой новой программе. Она как бы полноправный партнёр оркестра, задающая тон и стиль исполнения произведений. Вместе с главным дирижёром Дмитрием Лиссом они создали уникальную программу, которая перевернёт представления зрителей о силе классического оперного искусства.

О том, насколько сложные сочинения играет Уральский оркестр, можно судить хотя бы по их дебюту в Берлине с симфонией номер 10 Д.Шостаковича. Это произведение раскрывает одну из самых «тёмных» страниц русской истории, связанной с личностью Сталина. Симфония была сыграна в Берлине в 2012-м году и произвела настоящий фурор. О Дмитрие Лиссе много написано и много известно.

Напомним только, что он представитель московской дирижерской школы, выпускник класса Дмитрия Китаенко в Московской консерватории и был его ассистентом.  С 1995 года — художественный руководитель и главный дирижер Уральского академического филармонического оркестра. В 1999–2003 годах сотрудничал с Российским национальным оркестром и принимал участие в аудиозаписях коллектива.

Концерт в Берлинской филармонии станет большим событием в культурной жизни столицы Германии.

«Русский свет»: Уральский академический симфонический оркестр снова в Берлине

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht