Новогодние елки в Берлине. Вызов Деда Мороза в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 01.03.2018
Просмотров: 1381

Летучие мыши тормозят работу строителей

В домах Вильгельмианского стиля на Wartenbergstraße 20 и 21 в восточном берлинском районе Лихтенберге уже давно никто не живёт. Большая часть окон выбита, крыши протекают. Однако нашлись жители, которые по достоинству оценили такие прохладные и влажные климатические условия — летучие мыши. Всё бы ничего, но именно эти два дома на Вартенбергштрассе подлежат сносу. На их месте запланирована постройка эстакады с целью реконструкции железнодорожного полотна на пути Wiesenweg. И вот у Deutsche Bahn AG возникла проблема — летучие мыши находятся под строгой защитой животных. Поэтому строительные работы будут отложены до весны, дабы не нарушить гибернацию, то есть „зимнюю спячку“ летучих мышей. 

Летучие мыши тормозят работу строителей

По планам Deutsche Bahn AG сперва нужно снести столетний железнодорожный мост, расположенный в этом районе, а затем восстановить на том же месте три подпорные стены. „Для постройки подпорной стены для моста на улице Kietzer Weg надо сперва подготовить место и для строительных работ, и для жителей. Для этого запланирована временная строительная дорога, так называемый кольцевой проход,“ — сообщает DB AG. Этот участок дороги обеспечит жителям проезд до своих участков и домов во время этапа строительства моста. Для этого и нужен снос двух пустых и ветхих домов, которые уже превратились в руины, на улице Вартенбергштрассе. Однако зимний сон летучих мышей оказался намного важнее планов стройки железнодорожного моста и важнее улучшения логистики в столице.  Администрация района Лихтенберг заявила о запрете на снос домов со спящими летучими мышами до апреля 2018 года.

На данный момент полностью пересматривается весь строительный план проекта. Пока неясно, как не потревожить спящих летучих мышей и одновременно не сорвать план стройки. Первичный план предусматривал завершение строительных работ до июня 2019 года. Впрочем, время терпит. Ведь по этой дороге должен быть проложен маршрут не только для междугороднего и регионального движения поездов, но и для Airport Express (FEX). Поезд-экспресс будет связывать ключевые станции Берлина с аэропортом BER в Шёнефельде, который, как известно, всё ещё находится в стадии строительства. А до тех пор летучие мыши смогут ещё долго и крепко спать…

Кирилл Рутченков

 

Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии