1906

Летучие мыши тормозят работу строителей

В домах Вильгельмианского стиля на Wartenbergstraße 20 и 21 в восточном берлинском районе Лихтенберге уже давно никто не живёт. Большая часть окон выбита, крыши протекают. Однако нашлись жители, которые по достоинству оценили такие прохладные и влажные климатические условия — летучие мыши. Всё бы ничего, но именно эти два дома на Вартенбергштрассе подлежат сносу. На их месте запланирована постройка эстакады с целью реконструкции железнодорожного полотна на пути Wiesenweg. И вот у Deutsche Bahn AG возникла проблема — летучие мыши находятся под строгой защитой животных. Поэтому строительные работы будут отложены до весны, дабы не нарушить гибернацию, то есть „зимнюю спячку“ летучих мышей. 

Летучие мыши тормозят работу строителей

По планам Deutsche Bahn AG сперва нужно снести столетний железнодорожный мост, расположенный в этом районе, а затем восстановить на том же месте три подпорные стены. „Для постройки подпорной стены для моста на улице Kietzer Weg надо сперва подготовить место и для строительных работ, и для жителей. Для этого запланирована временная строительная дорога, так называемый кольцевой проход,“ — сообщает DB AG. Этот участок дороги обеспечит жителям проезд до своих участков и домов во время этапа строительства моста. Для этого и нужен снос двух пустых и ветхих домов, которые уже превратились в руины, на улице Вартенбергштрассе. Однако зимний сон летучих мышей оказался намного важнее планов стройки железнодорожного моста и важнее улучшения логистики в столице.  Администрация района Лихтенберг заявила о запрете на снос домов со спящими летучими мышами до апреля 2018 года.

На данный момент полностью пересматривается весь строительный план проекта. Пока неясно, как не потревожить спящих летучих мышей и одновременно не сорвать план стройки. Первичный план предусматривал завершение строительных работ до июня 2019 года. Впрочем, время терпит. Ведь по этой дороге должен быть проложен маршрут не только для междугороднего и регионального движения поездов, но и для Airport Express (FEX). Поезд-экспресс будет связывать ключевые станции Берлина с аэропортом BER в Шёнефельде, который, как известно, всё ещё находится в стадии строительства. А до тех пор летучие мыши смогут ещё долго и крепко спать…

Кирилл Рутченков

 

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.