Новогодние елки в Берлине. Вызов Деда Мороза в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 08.01.2018
Просмотров: 3172

«Движение вверх»: больше, чем кино

Прямо перед Новым годом на российские экраны вышел фильм, который сразу же стал лидером новогоднего проката – это спортивная драма «Движение вверх». О фильме заговорили, как о блокбастере человеческих судеб. Как о картине, которая впервые так искренне и открыто рассказывает, какие они русские.

«Движение вверх»: больше, чем кино

По словам директора РДНК в Берлине Павла Извольского, лента обязательно будет показана в январе и в Русском Доме. Следите за его программой, не пропустите фильм, который всё расставит на свои места и может быть ответит на многие волнующие нас сегодня вопросы.

А пока мы хотели бы погрузить вас в «ткань» кинодрамы, вспомнить некоторые моменты истории, людей, факты, которые и тогда были не всем известны. Команда, снявшая фильм, достаточно знаменита: режиссер Антон Мегердичев, авторы сценария -    Николай Куликов, Андрей Курейчик, продюсеры - Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков, оператор - Игорь Гринякин. В главных ролях - Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джон Сэвэдж, Марат Башаров, Александра Ревенко, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш, Джеймс Тратас.

Если коротко, то «Движение вверх» — российская спортивная драма о победе сборной СССР по баскетболу над сборной США на летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене. Но есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» — выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972 года.

Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно — обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! 1970-й год. У сборной СССР по баскетболу меняется тренер. Новый наставник Владимир Гаранжин (который до этого был тренером ленинградского «Спартака») сообщает на пресс-конференции, что на предстоящих Олимпийских играх в Мюнхене собирается обыграть сборную США.

Заявления тренера пугают спортивных чиновников, для которых главное — достойно выступить на крупнейших соревнованиях в год 50-летия СССР и сохранить свои посты. Гаранжин меняет состав сборной и теперь в команде не преобладает ЦСКА, но представлены игроки из многих клубов республик СССР. Он начинает тренировки по новой методике. Гаранжину необходимо вдохновить команду и убедить игроков в том, что они смогут обыграть непобедимых до того момента американцев. К решающей встрече обе сборные приходят без поражений. А исход финального поединка решится в последние три секунды матча.

Съёмки фильма начались в августе 2016 года в Москве. Сцена легендарного матча снималась во время первых съёмочных дней. Смотря фильм, вы узнаете о судьбах легендарных спортсменов, об их дальнейшей жизни. Вот, например, что рассказывает капитан команды, олимпийский чемпион Иван Едешко о баскетболе в СССР и победе над американцами. «Честно говоря, ждал этот фильм. Боялся немного, что найду в нем недостатки. Но он даже превзошел мои ожидания. Я был в восторге. И даже те, кто был настроен критически, ушли после фильма удовлетворенными. Когда съемки начались, я удивился, что нас четверых из той сборной, оставшихся в живых, не пригласили участвовать в его создании. Тогда я думал, что фильм будет посвящен только Олимпиаде в Мюнхене и легендарным трем секундам.

Впоследствии я узнал, что это художественный фильм. Мне все же дали прочитать сценарий и пригласили консультировать картину», - рассказал он в одном из интервью. Едешко считает, что нынешняя российская команда по баскетболу никогда не обыграет американцев. Почему? В советские времена баскетболисты бились за Родину. Сегодня играют за деньги. Баскетбол превратился в бизнес. А бизнес влияет на менталитет игроков. Большие деньги меняют сознание. Понятие «Родина» отходит на второй план. Баскетболисты сражаются за контракты и лучшие условия, а не за страну…

А ещё интересны воспоминания Едешко о тех далёких временах. «Мы были другими. Мы играли во дворах, иногда у нас даже не было залов. После уроков мы сразу бежали на спортивную площадку. Там царила страсть, азарт, мы сражались целыми дворами. Баскетбол стал для нас образом жизни, поэтому мы и выигрывали золотые медали».

В фильме несколько сюжетных линий и потрясающих жизненных перипетий, о которых не хочется рассказывать заранее. Здесь нашлось место и для истории красивейшей любви, и рассказу о печально известном “олимпийском теракте”, который унёс жизни 11 человек из сборной Израиля. После премьеры зрители выходили из кинозала потрясённые, со слезами на глазах. Есть победы, которые меняют ход истории. Об этом новый российский фильм, который нельзя не смотреть.

Продолжительность фильма: 1 час 43 минуты.

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.