Опубликовано: 21.12.2017
Просмотров: 1748

Где купить продукты в канун Рождества?

Поскольку Сочельник в этом году выпадает на воскресенье, многие магазины будут закрыты 24 декабря. Какие супермаркеты всё же откроются для самых-пресамых последних покупок на Рождество? Ведь Берлин не отличается строгой прусской дисциплиной и всем чего-то может не хватать для праздничного стола, а возможно, и последнего подарка под ёлочку. 

Где купить продукты в канун Рождества?

Рождественский вечер в этом году — вечер воскресный. Поэтому у кого не будет хватать ключевого ингредиента для праздничного блюда, будут вынуждены импровизировать. Двери соседнего супермаркета будут скорее всего закрыты. Официально в Берлине действуют самые либеральные часы работы для торговли, если сравнивать с другими федеральными землями. Так, например, супермаркетам, киоскам, булочным и пекарням, а также цветочным магазинам разрешается торговать по воскресеньям с 7 до 14 часов. Но мало торговых точек пользуется этим правом в Берлине. А уж в канун Рождества тем более все опустят свои ставни. 

Вокзальная романтика Рождества

На железнодорожных вокзалах столицы действуют иные правила открытия магазинов. И именно там кроются большие возможности для покупок подарков и продуктов к Рождеству действительно в самую последнюю минуту. „Berliner Einkaufsbahnhöfe“ — так называется общая маркетинговая платформа в Интернете. На странице www.einkaufsbahnhof.de перечислены все магазины, которые работают на берлинских вокзалах даже в воскресенье 24 декабря. 

Итак, на вокзалах Alexanderplatz, Gesundbrunnen, Friedrichstraße, Hackescher Markt, Hauptbahnhof, Lichtenberg, Ostbahnhof, Südkreuz, а также Zoo будут открыты с 10:00 до 18:00  не только супермаркеты, но и различные магазины розничной торговли и бутики известных фирм. 

Где купить продукты в канун Рождества?

Ullrich am Zoo работает в Сочельник

Подавляющее большенство продуктовых супермаркетов в Берлине будут закрыты в это воскресенье. Исключения подтверждают это правило. Например, супермаркет Ullrich am Bahnhof Zoo работает 24 декабря с 9:00 до 14:00. Менеджеры предупреждают: в этот день ожидается очень большой ажиотаж среди покупателей, поэтому просят запастись терпением, — очереди на кассах будут длинными. 

Rewe открыт на вокзалах Hauptbahnhof и Ostbahnhof

Супермаркеты Rewe на вокзалах Hauptbahnhof и Ostbahnhof тоже будут работать в воскресенье. В филиале на главном берлинском вокзале можно купить продукты 24 декабря с 8 до 18 часов, в филиале на Ostbahnhof с 7 до 14 часов. Все остальные филиалы Rewe остаются закрытыми.

Edeka работает

Аналогичная ситуация с супермаркетами Edeka. Филиал Edeka на вокзале Südkreuz открывается 24 декабря с 8:00 до 17:00, как и филиал на станции Friedrichstraße. На станции Lichtenberg филиал Edeka будет работать с 8 до 17 часов.

Aldi, Lidl, Kaufland, Penny и Bio-Company 24 декабря 2017 года остаются закрытыми.

Ада Островская

Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.