Опубликовано: 16.10.2017
Просмотров: 1848

Шоколад, леденцы и марципан — Берлин готов к осеннему сезону

Сезон горячего шоколада в кафе, сладких леденцов, греющих душу даже в кармане, изысканного марципана к чаю объявляется открытым! Двери магазинов, где эти вкусности и нежности продаются в отменном качестве и количестве уже гостеприимно распахнуты. Заходите!

Шоколад, леденцы и марципан — Берлин готов к осеннему сезону

1 Süßkramdealer

Раньше в этом магазине продавали дорогие сигары. Витрины и полки из дуба и красного дерева до сих пор помнят аромат благородного табака. Сигары купить здесь тоже можно, но только шоколадные. Впрочем, шоколадки в форме колбасы салями, милых жаб или просто-напросто кексов здесь имеются тоже в изобилии. Главная фишка магазина не в разнообразии форм, а в высоком качестве шоколада. Здесь же сервируют отменный кофе в собственном кафе.

Varziner Str. 4, Friedenau, Tel. 85 07 77 97, Mo–Fr 9–19, Sa, So 1018 Uhr

Шоколад, леденцы и марципан — Берлин готов к осеннему сезону

2 Sawade Flagship-Store

В 1880 году Ладислаус Максимилианус Цимкевич на центральном бульваре Unter den Linden открыл магазин, который восхитил и обворожил всех берлинских красавиц. Молодые люди тоже были отнюдь не редкими гостями заведения. Продавали здесь французские конфеты ручной работы. Господина Цимкевича вскоре назначили главным поставщиком королевского дворца. Сегодня самая традиционная и самая вкусная мануфактура Берлина продолжает в том же духе и с тем же аппетитом производить вкусный берлинский шоколад и конфеты.

Rosenthaler Str. 40–41, Mitte, Tel. 97 00 53 63, Mo–Sa 11–19 Uhr

Шоколад, леденцы и марципан — Берлин готов к осеннему сезону

3. Winterfeldt Schokoladen

Древние инки прекрасно были осведомлены о лечебном свойстве какао-бобов. Вот и в этой аптеке, которая давно уже не аптека, хотя и сохранила внешний интерьер второй половины 19-го века, в шкафчиках и ящичках для лекарств находится… лекарство. Сладкие пилюли в виде отборного шоколада. Помещение бывшей аптеки обязывает: среди более тысячи сортов шоколада есть и исключительно горький, и сорта специально для аллергиков. Микстуру из горячего шоколада можно принять в кафе этого магазина и осенний сплин как рукой снимет. Гарантировано!

Goltzstr. 23, Schöneberg, Tel. 23 62 32 56, Mo–Fr 9–20, Sa 918, So 1219 Uhr

Шоколад, леденцы и марципан — Берлин готов к осеннему сезону

4 Herr Nilsson

Как хорошо вы знаете сладкий вкус Скандинавии? Да, знаете очень хорошо! Просто, возможно, не догадывались, что знаменитые полосатые красно-белые конфетки родом из Швеции. В Берлине в настоящем шведском магазине сладостей „Господина Нильссона“ можно попробовать всю цветовую и вкусовую палитру шведских леденцов и конфет, разложенных на полках качественной шведской мебели.

Wühlischstr. 58, Friedrichshain, Tel. 54 59 45 85, Mo–Sa 11–19, Sa 13–18 Uhr, 

Шоколад, леденцы и марципан — Берлин готов к осеннему сезону

5. Wald Königsberger Marzipan

Пауль Вальд в 1939 году переехал из Кёнигсберга в Берлин. С собой он привёз дорогой рецепт благородного марципана: умеренное количество сахара, щедрая порция качественной миндальной массы и… Дальше рецепт решили не разглашать. Внук Пауля Вальда — Ральф — по сей день работает в дедовской мануфактуре и производит изысканные конфеты из марципана.

Pestalozzistr. 54a, Charlottenburg, Tel. 323 82 54, Mo–Fr 10–18.30, Sa 10–15.30 Uhr

Ада Островская

Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки