4619

Шоколад, леденцы и марципан — Берлин готов к осеннему сезону

Сезон горячего шоколада в кафе, сладких леденцов, греющих душу даже в кармане, изысканного марципана к чаю объявляется открытым! Двери магазинов, где эти вкусности и нежности продаются в отменном качестве и количестве уже гостеприимно распахнуты. Заходите!

Шоколад, леденцы и марципан — Берлин готов к осеннему сезону

1 Süßkramdealer

Раньше в этом магазине продавали дорогие сигары. Витрины и полки из дуба и красного дерева до сих пор помнят аромат благородного табака. Сигары купить здесь тоже можно, но только шоколадные. Впрочем, шоколадки в форме колбасы салями, милых жаб или просто-напросто кексов здесь имеются тоже в изобилии. Главная фишка магазина не в разнообразии форм, а в высоком качестве шоколада. Здесь же сервируют отменный кофе в собственном кафе.

Varziner Str. 4, Friedenau, Tel. 85 07 77 97, Mo–Fr 9–19, Sa, So 1018 Uhr

Шоколад, леденцы и марципан — Берлин готов к осеннему сезону

2 Sawade Flagship-Store

В 1880 году Ладислаус Максимилианус Цимкевич на центральном бульваре Unter den Linden открыл магазин, который восхитил и обворожил всех берлинских красавиц. Молодые люди тоже были отнюдь не редкими гостями заведения. Продавали здесь французские конфеты ручной работы. Господина Цимкевича вскоре назначили главным поставщиком королевского дворца. Сегодня самая традиционная и самая вкусная мануфактура Берлина продолжает в том же духе и с тем же аппетитом производить вкусный берлинский шоколад и конфеты.

Rosenthaler Str. 40–41, Mitte, Tel. 97 00 53 63, Mo–Sa 11–19 Uhr

Шоколад, леденцы и марципан — Берлин готов к осеннему сезону

3. Winterfeldt Schokoladen

Древние инки прекрасно были осведомлены о лечебном свойстве какао-бобов. Вот и в этой аптеке, которая давно уже не аптека, хотя и сохранила внешний интерьер второй половины 19-го века, в шкафчиках и ящичках для лекарств находится… лекарство. Сладкие пилюли в виде отборного шоколада. Помещение бывшей аптеки обязывает: среди более тысячи сортов шоколада есть и исключительно горький, и сорта специально для аллергиков. Микстуру из горячего шоколада можно принять в кафе этого магазина и осенний сплин как рукой снимет. Гарантировано!

Goltzstr. 23, Schöneberg, Tel. 23 62 32 56, Mo–Fr 9–20, Sa 918, So 1219 Uhr

Шоколад, леденцы и марципан — Берлин готов к осеннему сезону

4 Herr Nilsson

Как хорошо вы знаете сладкий вкус Скандинавии? Да, знаете очень хорошо! Просто, возможно, не догадывались, что знаменитые полосатые красно-белые конфетки родом из Швеции. В Берлине в настоящем шведском магазине сладостей „Господина Нильссона“ можно попробовать всю цветовую и вкусовую палитру шведских леденцов и конфет, разложенных на полках качественной шведской мебели.

Wühlischstr. 58, Friedrichshain, Tel. 54 59 45 85, Mo–Sa 11–19, Sa 13–18 Uhr, 

Шоколад, леденцы и марципан — Берлин готов к осеннему сезону

5. Wald Königsberger Marzipan

Пауль Вальд в 1939 году переехал из Кёнигсберга в Берлин. С собой он привёз дорогой рецепт благородного марципана: умеренное количество сахара, щедрая порция качественной миндальной массы и… Дальше рецепт решили не разглашать. Внук Пауля Вальда — Ральф — по сей день работает в дедовской мануфактуре и производит изысканные конфеты из марципана.

Pestalozzistr. 54a, Charlottenburg, Tel. 323 82 54, Mo–Fr 10–18.30, Sa 10–15.30 Uhr

Ада Островская

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.