10990

Бесплатные точки Wi-Fi в Германии и Европе

Вчера, во вторник, 12 сентября, Европарламент на заседании в Страсбурге проголосовал за программу „wifi4eu“. Название программы говорит само за себя: бесплатный интернет в Европе для тебя. То есть для всех. И что самое главное, бесплатно и общедоступно. До 2020 года в ЕС должны заработать как минимум 5000 точек бесплатного беспроводного интернета. Для реализации этой амбициозной цели ЕС выделит 120 млн евро.

Скоро: Бесплатные точки Wi-Fi в Германии и Европе

Бесплатный беспроводной интернет должен заработать в общественных местах 6-8 тысяч европейских населённых пунктов. В первую очередь точки Wi-Fi заработают в парках, больницах, музеях, школах, а также в общественном транспорте. Подать заявку в Европарламент на получение средств в рамках программы „wifi4eu“ могут коммуны, муниципалитеты и государственные учреждения, которые хотят обеспечить своё население комфортом беспроводного интернета. Средства будут распределяться по принципу „кто успел, тот и съел“, а в конечном итоге „кто не успел, тот опоздал“. В Страсбурге как и в Брюсселе прекрасно осознают, что 5000 точек Wi-Fi в нескольких тысячах населённых пунктов по всей территории Евросоюза ничтожно малая доля покрытия бесплатным беспроводным интернетом. Однако в ЕС высказали надежду, что официальный европейский проект „wifi4eu“ откроет поток частных инвестиций в обеспечение точками Wi-Fi в городских общественных местах.

Скоро: Бесплатные точки Wi-Fi в Германии и Европе

Напомним, что в Германии бесплатный беспроводной интернет будет доступен уже этой осенью, по крайней мере на законодательном уровне. В мае месяце немецкая правящая коалиция отменила ответственность владельцев точек Wi-Fi за незаконные действия пользователей беспроводным интернетом. До недавнего времени владельцы кафе, ресторанов или гостиниц, открывая точку Wi-Fi для общественного пользования, несли юридическую ответственность за правонарушения пользователями, то есть клиентами этих заведений. Другими словами, если гость в кафе скачал нелегально музыку или фильм, то штраф оплачивает владелец точки Wi-Fi. По этой причине Германия долгое время была интернет-пустыней для туристов. Однако всё проходит, прошло и время дефицитного беспроводного интернета в Германии, а скоро и в ЕС.

Текст: Ада Островская

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии