9960

Бесплатные точки Wi-Fi в Германии и Европе

Вчера, во вторник, 12 сентября, Европарламент на заседании в Страсбурге проголосовал за программу „wifi4eu“. Название программы говорит само за себя: бесплатный интернет в Европе для тебя. То есть для всех. И что самое главное, бесплатно и общедоступно. До 2020 года в ЕС должны заработать как минимум 5000 точек бесплатного беспроводного интернета. Для реализации этой амбициозной цели ЕС выделит 120 млн евро.

Скоро: Бесплатные точки Wi-Fi в Германии и Европе

Бесплатный беспроводной интернет должен заработать в общественных местах 6-8 тысяч европейских населённых пунктов. В первую очередь точки Wi-Fi заработают в парках, больницах, музеях, школах, а также в общественном транспорте. Подать заявку в Европарламент на получение средств в рамках программы „wifi4eu“ могут коммуны, муниципалитеты и государственные учреждения, которые хотят обеспечить своё население комфортом беспроводного интернета. Средства будут распределяться по принципу „кто успел, тот и съел“, а в конечном итоге „кто не успел, тот опоздал“. В Страсбурге как и в Брюсселе прекрасно осознают, что 5000 точек Wi-Fi в нескольких тысячах населённых пунктов по всей территории Евросоюза ничтожно малая доля покрытия бесплатным беспроводным интернетом. Однако в ЕС высказали надежду, что официальный европейский проект „wifi4eu“ откроет поток частных инвестиций в обеспечение точками Wi-Fi в городских общественных местах.

Скоро: Бесплатные точки Wi-Fi в Германии и Европе

Напомним, что в Германии бесплатный беспроводной интернет будет доступен уже этой осенью, по крайней мере на законодательном уровне. В мае месяце немецкая правящая коалиция отменила ответственность владельцев точек Wi-Fi за незаконные действия пользователей беспроводным интернетом. До недавнего времени владельцы кафе, ресторанов или гостиниц, открывая точку Wi-Fi для общественного пользования, несли юридическую ответственность за правонарушения пользователями, то есть клиентами этих заведений. Другими словами, если гость в кафе скачал нелегально музыку или фильм, то штраф оплачивает владелец точки Wi-Fi. По этой причине Германия долгое время была интернет-пустыней для туристов. Однако всё проходит, прошло и время дефицитного беспроводного интернета в Германии, а скоро и в ЕС.

Текст: Ада Островская

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине