3643

Теннис нашего двора

Когда речь заходит о спорте в городе на свежем воздухе, то в основном упоминается бег трусцой, велоспорт, скейтеры и ролики. Но если внимательно прислушаться к мелодии городского шума столицы, особенно к концу рабочего дня, то можно отчётливо услышать „пинг-понг, пинг-понг…“ Да, берлинцы всё чаще предпочитают играть на свежем воздухе… в настольный теннис.

Теннис нашего двора

Очередь за столом

В парке am Gleisdreieck теннисные столы в хорошую погоду окружены толпой хобби-спортсменов. После пяти часов дня, особенно в выходные дни, выстраиваются целые очереди людей с ракетками и мячиками. Ждать им порой приходится по полчаса, чтобы минут 10-15 разыграть очередную партию. Но в этом и вся прелесть игры. Здесь собираются люди разных возрастов, профессий, социального статуса и получают прекрасную разрядку от рабочего стресса и, что немаловажно, зарядку на физическом и эмоциональном уровне. Ведь серьёзной физической подготовки для игры в настольный теннис не требуется, зато попотеть за столом можно очень даже интенсивно. Плюс развивается концентрация, внимание, координация и всё это на свежем воздухе. Всё как хороший доктор прописывает. Социальный аспект игры в настольный теннис тоже нельзя проигнорировать. Фактор полезного общения и интенсивность новых приятных знакомств очень высокий.

В интернет за теннисом

Разыграть партию можно, конечно же, не только в парке am Gleisdreieck. Выбор муниципальных теннисных столов в городе большой. Только в районе Берлина Tempelhof-Schöneberg на балансе числятся 158 теннисных столов для общественного пользования. В районе Charlottenburg-Wilmersdorf официально насчитываются 123 стола, в Pankow 142, а в Treptow-Köpenick 91 теннисный стол.

Теннис нашего двора

Фото:http://www.travelfreeagents.com

В 21-м веке бродить с ракетками в сумке по городским паркам и дворам, в поисках теннисных столов, не приходится. На все вопросы и запросы даёт ответ интернет. И настольный теннис не исключение. На странице pingpongmap.net зарегистрированы практически все теннисные столы Берлина. На карте отмечены места, где можно свободно играть в настольный теннис в городе. И раз есть сервисная страница в интернете, то было бы странно, если бы не было соответствующего приложения для смартфона. Приложение pingpongmap можно скачать бесплатно пока только для iPhone в App Store. Впрочем, не исключено, что энтузиасты в скором времени сделают приложение и для Android.

Профессионалы следят

Профессиональные спортсмены настольного тенниса немного недоумевают такому стремительному развитию моды на этот вид спорта. Впрочем, дворовые и парковые спортсмены профессионалам не конкуренты. В Берлине зарегистрировано всего 6500 активных участников в официальных спортивных клубах и обществах настольного тенниса. Столица никогда не славилась большими достижениями за теннисным столом.

Теннис нашего двора

Однако уличный интерес к ракеткам уже привлёк к себе внимание профессиональных спортивных организаций. Ведь среди непрофессионалов-любителей могут оказаться и будущие чемпионы. А если и нет, то тоже неплохо. В этом виде спорта участие действительно самая главная победа.

Текст: Ада Островская

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии