3499

Теннис нашего двора

Когда речь заходит о спорте в городе на свежем воздухе, то в основном упоминается бег трусцой, велоспорт, скейтеры и ролики. Но если внимательно прислушаться к мелодии городского шума столицы, особенно к концу рабочего дня, то можно отчётливо услышать „пинг-понг, пинг-понг…“ Да, берлинцы всё чаще предпочитают играть на свежем воздухе… в настольный теннис.

Теннис нашего двора

Очередь за столом

В парке am Gleisdreieck теннисные столы в хорошую погоду окружены толпой хобби-спортсменов. После пяти часов дня, особенно в выходные дни, выстраиваются целые очереди людей с ракетками и мячиками. Ждать им порой приходится по полчаса, чтобы минут 10-15 разыграть очередную партию. Но в этом и вся прелесть игры. Здесь собираются люди разных возрастов, профессий, социального статуса и получают прекрасную разрядку от рабочего стресса и, что немаловажно, зарядку на физическом и эмоциональном уровне. Ведь серьёзной физической подготовки для игры в настольный теннис не требуется, зато попотеть за столом можно очень даже интенсивно. Плюс развивается концентрация, внимание, координация и всё это на свежем воздухе. Всё как хороший доктор прописывает. Социальный аспект игры в настольный теннис тоже нельзя проигнорировать. Фактор полезного общения и интенсивность новых приятных знакомств очень высокий.

В интернет за теннисом

Разыграть партию можно, конечно же, не только в парке am Gleisdreieck. Выбор муниципальных теннисных столов в городе большой. Только в районе Берлина Tempelhof-Schöneberg на балансе числятся 158 теннисных столов для общественного пользования. В районе Charlottenburg-Wilmersdorf официально насчитываются 123 стола, в Pankow 142, а в Treptow-Köpenick 91 теннисный стол.

Теннис нашего двора

Фото:http://www.travelfreeagents.com

В 21-м веке бродить с ракетками в сумке по городским паркам и дворам, в поисках теннисных столов, не приходится. На все вопросы и запросы даёт ответ интернет. И настольный теннис не исключение. На странице pingpongmap.net зарегистрированы практически все теннисные столы Берлина. На карте отмечены места, где можно свободно играть в настольный теннис в городе. И раз есть сервисная страница в интернете, то было бы странно, если бы не было соответствующего приложения для смартфона. Приложение pingpongmap можно скачать бесплатно пока только для iPhone в App Store. Впрочем, не исключено, что энтузиасты в скором времени сделают приложение и для Android.

Профессионалы следят

Профессиональные спортсмены настольного тенниса немного недоумевают такому стремительному развитию моды на этот вид спорта. Впрочем, дворовые и парковые спортсмены профессионалам не конкуренты. В Берлине зарегистрировано всего 6500 активных участников в официальных спортивных клубах и обществах настольного тенниса. Столица никогда не славилась большими достижениями за теннисным столом.

Теннис нашего двора

Однако уличный интерес к ракеткам уже привлёк к себе внимание профессиональных спортивных организаций. Ведь среди непрофессионалов-любителей могут оказаться и будущие чемпионы. А если и нет, то тоже неплохо. В этом виде спорта участие действительно самая главная победа.

Текст: Ада Островская

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине