Опубликовано: 12.06.2017
Просмотров: 360

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

«Будущее уже сегодня!» – именно под таким девизом в субботу и в воскресенье на территории берлинского аэропорта «Темпельхоф» прошел очередной этап автогонок серии Formula E – чемпионата электромобилей-болидов. Берлин не в первый раз принимает такой чемпионат. Как и в прошлом году, организаторы снова провели его в немецкой столице, чем порадовали любителей скорости, адреналина, а также защитников окружающей среды.

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

Электромобиль-болид специально разработан для Formula E, он абсолютно экологичен для атмосферы – никаких СО2-выбросов! Впервые гонки класса Formula E стартовали в 2014 году. Автором этой идеи, и, без преувеличения, революционером в мире автогонок, стал владелец гоночных команд Алехандро Агаг (Alejandro Agag).

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

Гонки серии Formula E проходят исключительно на городских трассах: идея в том, чтобы продемонстрировать электромобили как часть обычной и повседневной жизни людей, а также пропагандировать развитие и инвестирование «зеленых» технологий.

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

Турнир Formula E – явление новое, но тем не менее, он собрал полные трибуны болельщиков и журналистов, транслировался в режиме online на YouTube, а также сопровождался фотоотчетами в соцсетях. Организаторы подчеркивают свою приверженность новым технологиям в коммуникациях.

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

На трассе аэродрома зрители не услышали рева моторов, не заметили дыма от выхлопных газов, а также неприятного запаха шин – всё, что они увидели, это то, как пилоты во время заездов один раз меняют свой болид, пока аккумулятор предыдущего авто зарядится как минимум до 50 %. Его полная мощность 200 кВт! Конечно, по длительности заезды на таком чемпионате, по сравнению с обычной F1, несколько короче. Но разработчики уверяют, что с каждым годом технологии будут развиваться, и их электромобили-болиды станут мощнее.

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

Formula E не ограничивается одной только гонкой. В эти выходные в ангарах аэродрома «Темпельхоф» зрители могли отдохнуть и развлечься в так называемой eVillage. Каждый посетитель – и взрослый, и ребенок – имел возможность попробовать себя в качестве пилота автомобилей от Renault и BMW, познакомиться с технологиями будущего от ведущих автоконцернов, а также взять заветный автограф у любимого гонщика.

Партнерами и инвесторами гонок стали именитые компании, такие как Michelin, Renault, Williams и McLaren, Dallara.

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

Formula E несомненно заслуживает внимания! Это гонка, за которой стоит следить, в которой есть спортивная интрига, и которая открывает новые горизонты в развитии автомобильной техники. С каждым годом список участников пополняется самыми громкими именами и марками. Автогонки электромобилей – это разумный шаг человечества к устойчивому и безопасному будущему.

Текст: Гульназ Бадаева

Фото: http://www.fiaformulae.com/en

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.