1290

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

«Будущее уже сегодня!» – именно под таким девизом в субботу и в воскресенье на территории берлинского аэропорта «Темпельхоф» прошел очередной этап автогонок серии Formula E – чемпионата электромобилей-болидов. Берлин не в первый раз принимает такой чемпионат. Как и в прошлом году, организаторы снова провели его в немецкой столице, чем порадовали любителей скорости, адреналина, а также защитников окружающей среды.

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

Электромобиль-болид специально разработан для Formula E, он абсолютно экологичен для атмосферы – никаких СО2-выбросов! Впервые гонки класса Formula E стартовали в 2014 году. Автором этой идеи, и, без преувеличения, революционером в мире автогонок, стал владелец гоночных команд Алехандро Агаг (Alejandro Agag).

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

Гонки серии Formula E проходят исключительно на городских трассах: идея в том, чтобы продемонстрировать электромобили как часть обычной и повседневной жизни людей, а также пропагандировать развитие и инвестирование «зеленых» технологий.

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

Турнир Formula E – явление новое, но тем не менее, он собрал полные трибуны болельщиков и журналистов, транслировался в режиме online на YouTube, а также сопровождался фотоотчетами в соцсетях. Организаторы подчеркивают свою приверженность новым технологиям в коммуникациях.

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

На трассе аэродрома зрители не услышали рева моторов, не заметили дыма от выхлопных газов, а также неприятного запаха шин – всё, что они увидели, это то, как пилоты во время заездов один раз меняют свой болид, пока аккумулятор предыдущего авто зарядится как минимум до 50 %. Его полная мощность 200 кВт! Конечно, по длительности заезды на таком чемпионате, по сравнению с обычной F1, несколько короче. Но разработчики уверяют, что с каждым годом технологии будут развиваться, и их электромобили-болиды станут мощнее.

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

Formula E не ограничивается одной только гонкой. В эти выходные в ангарах аэродрома «Темпельхоф» зрители могли отдохнуть и развлечься в так называемой eVillage. Каждый посетитель – и взрослый, и ребенок – имел возможность попробовать себя в качестве пилота автомобилей от Renault и BMW, познакомиться с технологиями будущего от ведущих автоконцернов, а также взять заветный автограф у любимого гонщика.

Партнерами и инвесторами гонок стали именитые компании, такие как Michelin, Renault, Williams и McLaren, Dallara.

Formula E – чемпионат электромобилей-болидов

Formula E несомненно заслуживает внимания! Это гонка, за которой стоит следить, в которой есть спортивная интрига, и которая открывает новые горизонты в развитии автомобильной техники. С каждым годом список участников пополняется самыми громкими именами и марками. Автогонки электромобилей – это разумный шаг человечества к устойчивому и безопасному будущему.

Текст: Гульназ Бадаева

Фото: http://www.fiaformulae.com/en

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.