8588

Купил электромобиль? Получи 5000 евро!

По информации издания «Spiegel», каждый частный покупатель электрокара с 1 июля получит бонус в размере пяти тысяч евро. А каждый корпоративный покупатель – в размере трех тысяч евро. Решение о премии приняли министерства экономики, транспорта и охраны окружающей среды.

Общая финансовая потребность премии, по подсчетам Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel), министра экономики, Александера Добриндта (Alexander Dobrindt), министра транспорта и Барбары Хендрикс, министра окружающей среды, составляет 1,3 миллиарда евро. 40% этой суммы будет предоставлена автопроизводителями. К 2020 году правительству Германии придется инвестировать в этот проект 800 миллионов евро. И это только затраты на бонусы. Также необходимо будет профинансировать 15.000 зарядных станций, другие мероприятия программы и исследования аккумуляторов.

Согласно плану, около 20% приобретаемых федеральным правительством автомобилей должны составлять электромобили, пишет портал rusverlag.de. Власти Германии уже неоднократно заявляли о своем намерении – миллион электрокаров на немецких дорогах к 2020 году. До этого, правда, еще далеко. В 2015 году было продано всего 12.000 электромобилей.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ