6763

Сколько стоит отмена Шенгена?

Эксперты уверены, возвращение к пограничному контролю внутри Европейского союза плохо скажется на экономике Европы. Только Германия может потерять от 77 до 235 миллиардов евро в ближайшие 10 лет, пишет Deutsche Welle.

«Если внутри Европы вновь опустятся шлагбаумы, то и без того слабый экономический рост окажется под еще более мощным давлением. В конечном счете, расплачиваться будут все», — приводит DW слова председателя правления фонда Бертельсмана Арт де Геус.

После отказа от Шенгенской зоны сразу же возрастут цены и расходы. В частности, расходы на персонал на контрольно-пропускных пунктах. Также негативное влияние на рост экономики всей Европы окажут простои транспорта на границе, что приведет к необходимости увеличивать запас товаров на складе. И это только немногие последствия такого решения.

По подсчетам журналистов Deutsche Welle, возможные потери Германии в случае закрытия границ могут составить 235 миллиардов евро.

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ